Marinella (marinella29) wrote in anothercity,
Marinella
marinella29
anothercity

Небесный оператор

Оригинал взят у marinella29 в Небесный оператор
Если Вы хоть раз задавались вопросом Катерины из «Грозы» Островского: «Отчего люди не летают?», то Вам сюда.

Мне почему-то всегда казалось, что различного рода полеты: в аэротрубе, на дельтаплане, на воздушном шаре и уж тем более на самолете – это удовольствие, которое стоит каких-то заоблачных денег и потому доступно лишь узкому кругу людей, либо может быть преподнесено как очень дорогой коллективный подарок.
Но на днях такой подарок сделали мне самой, причем не друзья или близкие, а компания с говорящим названием Skyoperator. Я всего лишь приняла участие в несложном (требующем только репоста) конкурсе на их страничке в Facebook – и через пару недель увидела свое имя в списке трех счастливчиков. Так не бывает? Оказывается, еще как бывает! Хотя я не верила во все происходящее, пока не села в самолет :)
P1540409 (640x480)
Надо сказать, что мне в этом случае повезло втройне, ибо две других победительницы конкурса не смогли приехать на аэродром, а значит, у меня не просто был эксклюзивный, практически ВИП-полет, но и самое главное и совершенно неожиданное – это место второго пилота к которому бонусом (не без участия Skyoperator , естественно) полагался краткий вводный инструктаж об управлении самолетом и даже возможность самостоятельно его вести (конечно же, под присмотром опытного пилота).
P1010650 (640x480)
Если честно, ощущения были очень смешанные: ответственность, напряжение и легкое сожаление, что вместо того, чтобы любоваться коломенским кремлем, над которым мы пролетали на высоте всего 300 метров, я вглядываюсь во всевозможные датчики на панели управления (на самом деле, следить нужно было всего за двумя – но и этого хватало с лихвой). Но превалировал во всей этой гамме восторг: от нового и уникального опыта! Да и на окрестные пейзажи и церквушки с деревенскими домиками при взлете-посадке, когда управление уже всецело взял в свои руки квс, тоже успела полюбоваться и умилиться :)
P1540432 (640x480)
Кстати, летали мы на ЯК-18Т, принадлежащем клубу КВС.  Он чуть старше меня, но для самолетов возраст не показатель, а ТО они проходят регулярно – так что у меня никаких опасений в безопасности не возникло. Впрочем, Skyoperator предлагает на выбор полеты и на двухместных Cessna, да и маршруты можно выбирать подольше и соответственно подальше.

Вообще, про Skyoperator в лице его создателя Альберта хочу сказать отдельно. Я по натуре очень трепетно отношусь к качеству предоставляемого сервиса, будь то продуктовый магазин за углом, ресторан люкс-класса или турецкий базар. Так вот, здесь я себя чувствовала как в ресторане люкс-класса. Мало того, что Альберт всячески смягчил мое почти часовое опоздание (клиент, как известно, всегда прав, но я-то в данном случае не совсем клиент, ибо прибыли с меня никакой), подарил на память брелок (уже потом на сайте прочитала, что такой сувенир вручается всем заказавшим полет  - мелочь, а приятно!), так еще и столько всего рассказал про самолеты – собственно, он сам лицензированный пилот, только с европейской лицензией (кстати, они еще и в Чехии организовывают полеты, а посмотреть на замки сверху – это должно быть просто изумительно, никакой квадрокоптер не заменит). Вообще, считаю это несоизмеримым преимуществом, когда организацией чего-либо занимается не просто делец, а профессионал, в этом деле сам разбирающийся, а главное – к нему неравнодушный.

Ну, а теперь о главном – выходит, что полетать на ЯКе на троих – это всего лишь 1600 руб. с человека! Многие в ресторане за один присест больше оставляют J Так что если Вы хоть раз задавались вопросом «Отчего люди не летают?» - знайте, летают! И Вы тоже можете полететь J

PS:
С удивлением узнала, что на этих самолетах можно даже на море слетать – потребуется, правда, пара дозапровок по пути (ЯК-18Т рассчитан на дальность в 500 км). А по стоимости, говорят, сопоставимо с ценами на регулярные рейсы.

Tags: Подмосковье, отдых, развлечения, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments