sontucio (sontucio) wrote in anothercity,
sontucio
sontucio
anothercity

Categories:

Стройка на Хитровской площади.

Вот уже как месяц ведутся незаконные работы на Хитровсклой площади в центре Москвы, несмотря на неоднократные обращения жителей во все инстанции. При прежнем мэре, здесь и вовсе хотели построить многоуровневую парковку, но по причине утраты доверия мэра сняли. На некоторое время работы остановились. И вот снова, без каких либо согласований с общественностью работы возобновились. За все время простоя, на территорию так и не пустили археологов, а теперь в спешном порядке перемалывают культурный слой Хитровской площади. С чего такая спешка?

DSC_4365.JPG

DSC_4355.JPG

DSC_4356.JPG

Позвонил Дяде hitrovka Коле, человеку посвятившему большую часть своей творческой жизни воссозданию Хитровки. В течении шести лет он вынашивал планы воссоздания Хитровской площади руками местных энтузиастов, Но московскому правительству подобная инициатива похоже не интересна. Прекрасно понимаю данную ситуацию, занимаясь партизанским садоводством. Выдать десять тысяч рублей инициативной группе, как можно, а вот сто миллионов прикормленной фирме это не деньги. На одно только озеленение Хитровки планируется потратить сорок миллионов рублей! И это на посадку трех дюжин яблонь и сотни кустов! За такие деньги можно купить десяток колхозов занимающихся садоводством. Но что распинаться в пустую, все это называется словом - коррупция.

DSC_4357.JPG

DSC_4358.JPG

DSC_4359.JPG

В прочем пока фирма занимающаяся Хитровкой делает это за свой счет. Цель, без всяких там конкурсов подмять под себя данный проект и уже в следующем году получить из бюджета Москвы с лихвой. Но и это лишь половина беды. Проект реконструкции курируют не архитекторы а ландшафтные дизайнеры. Задуманная ими подпорная стенка, полностью изуродует исторический вид площади и сделает ее, стенку доминантой площади.

DSC_4360.JPG

DSC_4362.JPG

DSC_4363.JPG
Tags: новостное
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Давненько у меня не было этой рубрики, пора бы уже и по весенней Москве погулять, уже лето наступило. Вообще у меня запаздывают прогулки.…

  • Подольск.

    Оригинал взят у ruslanviktorov в Подольск. Ну, что пришло время познакомить вас с городом в котором я теперь живу, мало кто из вас…

  • Новогодний ГУМ

    Как-то я раньше внимания не обращала, но каждый год ГУМ так красиво и по разному украшают! Прицельно посмотреть не ходила. На него обязательно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments