sontucio (sontucio) wrote in anothercity,
sontucio
sontucio
anothercity

В мастерской у художника.

С Валерием Яковлевичем Юцковым, я познакомился в мае 2007 года, на юбилейной выставке посвященной 50-й годовщине района Хорошево-Мневники. Тогда меня поразили картины - реконструкции посвященные району. Мало кто из художников пишет полотна на которых воссоздается прошлое, тем более прошлое места, по которому и старых фотографий сохранилось не много. И вот по прошествии семи лет, я снова встретился с Валерием Яковлевичем в его мастерской.

DSC_3082.JPG

Мастерская художника расположилась в маленькой комнате, в помещении опорного пункта, которую выделило районное руководство. По сути это не только мастерская но и склад работ Валерия Яковлевича. Зайди я сюда не один, а с парой приятелей, мы бы здесь не поместились.

DSC_3084.JPG

Валерий Яковлевич из того числа московской интеллигенции, кто не привык идти по жизни расталкивая всех локтями и требовать достойной оценки своего труда. Хорошо появляются понимающие руководители района, готовые помочь художнику, но районное руководство часто меняется и не всякий новый руководитель способен адекватно оценить работу художника. А работа эта связана с прославлением района, рассказом о его истории.

DSC_3085.JPG

В прочем чего жаловаться, у районного руководства забот много и тем же блоггерам надо чаще писать о таких людях как Валерий Яковлевич, напоминая и начальству, да и простым жителям района что не оскудела наша земля на творческих и интересных людей.

DSC_3087.JPG

В июне 2012 года, Валерию Яковлевичу было присуждено звание "Почетный житель района Хорошево-Мневники", с чем, пусть и с опозданием я хотел его поздравить. Семь лет назад, на форуме "Тушинский хомяк" я уже размещал пост с картинами художника: Хорошево-Мневники на картинах Валерия Юцкова. За прошедшие годы появились и новые живописные полотна с видами нашего района и Москвы. Надеюсь, что больше мы не будем терять друг друга из виду, на столь длительный срок и в скором времени я подготовлю материал с репредукциями новых картин художника.

DSC_3080.JPG


Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments