superman2014 (superman2014) wrote in anothercity,
superman2014
superman2014
anothercity

усадьба "Ховрино"

Усадьба находится на Клинской улице возле знаменитой заброшенной больницы. Сейчас в усадьбе находится "Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации" и попасть на территорию не просто. Второе и более распространённое название усадьбы - «Грачёвка», которое пошло от фамилии её владельца купца Митрофана Семёновича Грачёва, который приобрёл её в 1895 году. И уже в 1900 году был построен главный дом по проекту Л.Н. Кекушева, повторяющего архитектуру Casinò di Monte-Carlo. Ходят легенды, что владелец усадьбы "Ховрино", купец М.С.Грачёв, сложил своё состояние на игре в карты и рулетку в одном из самых дорогих казино Монте-Карло. В 1918 году Грачёвых из усадьбы выгнали, во дворце и службах разместился рабфак Петровской сельскохозяйственной академии. С 1928 года на территории усадьбы располагался санаторий. Во время войны здесь размещался госпиталь. В 1947 году территория усадьбы и прилегающий парк переданы Московской областной клинике физических методов лечения.










































И несколько видов сверху




На заднем плане строительство Северо-Восточной хорды




Храм Иконы Божией Матери "Знамение" в Ховрино




Tags: Москва, усадьба
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment