Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Диноград

22 июня на ВДНХ была закрыта выставка «Парк Динозавров» (около 20-го павильона), а 22 декабря открыт «Город динозавров» в павильоне № 57. Как горожане смогли обойтись без динозавров в период от Солнцестояния до Солнцеворота? Открою секрет: в «Золотом Вавилоне», торговом центре на пр. Мира, фанаты спасались от тоски в «Стране динозавров». Но, как понимаете, открытие «Города динозавров», аргентинского по происхождению, совпало с прыжками курсов валют, поэтому билеты получились в разы дороже, чем летом, хотя всё же в пределах разумного.

Тиранозавр Рекс

Дети в восторге от резиновых интерактивных динозавров (сразу с того момента, как перестают их бояться).
Детям нравится, а мнение взрослых, в целом, не важно. Пусть идут в Дарвиновский музей и смотрят на подлинное окаменевшее яйцо динозавра. А здесь — лабиринт, где можно узнать что-нибудь интересное от проводника-палеонтолога. Крики допотопных тварей прилагаются. Звук не громкий, но малыши иногда все равно пугаются, ведь эти ящеры даже моргают.

Для посетителей также — трехмерное азиатское кино про динозавров (слабоватое), стрелялка Laser Tag (вообще ни о чем), песочница, в которой можно откопать кости динозавра, вигвамы и кафе «Сытый Т-Рекс» (его название я узнал лишь из рекламы, работает без вывески). Массовик-затейница в костюме динозавра якобы развлекает детишек, хотя они прекрасно справляются без нее.

Далее — фотографии. А моё видео опубликовано (по техническим причинам) в другом журнале.

Барионикс Уокери, рассматривался как кандидат на участие «Парке юрского периода», но так и не вошел ни в одну из серий.



15-метровый травоядный с длинной шеей и с длинным непроизносимым названием — Омейзавр Юнгсиенсис.



Монолофозавр Цзян — жил на территории Китая.



Спинозавр Египтус.



Игуанадон, рядом маленькие майазуры. Игуанодон весил не более 3,5 тонн. Так что его масса указана в песне неправильно. Да и название «Самая первая песня» могли придумать только эволюционисты. Однако очень там припев нравится, хорошо его петь утренним голосом, еще до первой чашки пуэра.



Трицератопс, один из самых узнаваемых динозавров. Он моргает, что я пытался отразить целой серией фотографий, пару из которых тут публикую.



Тиранозавр Рекс (без вспышки, можете увидеть, какое там освещение).

Тиранозавр Рекс

Меменчезавр. На его примере видно, что это выставка для того, чтобы смотреть, а не для того, чтобы фотографировать: подойти к ящеру можно только с двух сторон, и нет ни одного такого места, чтобы в камеру не били прожекторы.





Насколько я понимаю, был там и динозавр, которого раньше называли бронтозавром. Сейчас он называется апатозавром. Но качественных фотографий сделать не удалось. Смотрите его и герреразавра на видео.

Неточности с точки зрения палентологии обнаруживаются в разделе летающих ящеров птерадона штернберги и конфуциусорниса санктуса (там где есть зубы, зубов не было, там есть оперение, не было оперения).

Дети рисуют динозавров.



Все рисунки можно посмотреть, листая вперед отсюда.

Мастер-класс по раскопкам (отдельно надо платить 50 руб. сверх билета).



Конструкторы.



Выдача оружия для Laser Tag.



Ленивая аниматорша.



След не динозавра, но волка.



Источник

Tags: Музеи, выставки, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments