Alexandr Balin (beblin) wrote in anothercity,
Alexandr Balin
beblin
anothercity

Традиционный турнир по кёрлингу "CCT Red Square Classic 2015"

С 30 января по 1 февраля на Красной Площади проходил традиционный турнир по кёрлингу «ССТ Red Square Classic» с участием мировых команд.


2. 8 мужских команд представляли сильнейшие спортсмены мира. Две ведущие команды из Швейцарии со скипами: Питером де Крузом и Свеном Мишелем, две сильнейшие команды из США со скипами: Крейгом Брауном и Бреди Кларком, и четыре лучшие команды из России боролись за звание сильнейшего!


3. На специальных дорожках проходили мастер-классы для всех желающих.


4. Кёрлинг возник в Шотландии в начале XVI века - это командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). В каждой команде — четыре игрока.


5. Скип — капитан команды по кёрлингу, определяющий стратегию игры.
Исходя из этой стратегии, он показывает щёткой требуемое место, на которое должен быть отправлен камень, даёт «вектор броска».


6.


7.


8. Игра в кёрлинг осуществляется с использованием специального спортивного снаряда, называемого «камень». Камень для игры в кёрлинг состоит из гранитной основы круглой формы (обработанной специальным образом) и закреплённой на ней ручкой. Ручка крепится на гранитной основе с помощью винта, проходящего через отверстие, просверленное в центре фанитной основы камня.
Масса камня не должна превышать 19,96 кг. Длина окружности гранитной основы камня не должна превышать 91,44 см, высота гранитной основы камня должна составлять не менее 11,43 см.


9. Игра состоит из 10 независимых периодов (эндов).
В течение одного энда команды по очереди выпускают по 8 камней. При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень. При этом он пытается либо добиться остановки камня в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Другие игроки команды могут с помощью специальных щёток тереть лёд перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение. Такие манипуляции щёткой называются свипованием.


10. После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчёт очков в энде. Учитываются только те камни, которые находятся внутри дома. Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, считается выигравшей энд. Она получает по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем ближайший к центру камень противника.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.В главном матче турнира победу одержала команда Александра Крушельницкого (Санкт-Петербург, Россия), второе и третье места заняли команды Крейга Брауна и Бреди Кларка из США .

Выражаю благодарность Спортивной дирекции Новая Лига, а также пресс-службе Федерации кёрлинга России за помощь в съемке!



Tags: Москва, события
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments