Мы были на смотровой площадке Останкинской телебашни всей семьей ещё до пожара, сын был маленьким, отважно ходил по стеклянному полу, а я тогда так и не решилась даже наступить, настолько велик был страх высоты. Захотелось себя проверить: смогу ли я преодолеть свой страх спустя годы работы над собой.

На сайте Останкинской башни есть предупреждение За отсутствие видимости администрация ответственности не несёт. :) Погода была пасмурной, но когда есть желание найти в нынешний миг жизни повод для радости, он всегда найдется, тем более, в атмосфере, подпитываемой любовью и поцелуями, коих на презентации хватало на фотографиях и вживую, ибо автор фото приготовила собравшимся сюрприз.
Взрослый билет на башню стоит 980 рублей, детский 490, однако желающих попасть много, а условия посещения сравнимы с теми, которые мы знаем по полетам на самолете: досмотр строгий, по одному, в самой башне летают вверх вниз два лифта по 10 человек. Поэтому приходить нужно за час до начала экскурсии.

При входе в экскурсионное бюро мне предложили подняться в кафе, чтобы дождаться руководителя группы. Меня попросили пересесть за другой столик, чтобы можно было устроить съемку Саши. Оказалось, что певец, участник проекта "Голос" на Первом Александр Бон - один из тех, кого фотограф Анна Шиз Гара снимала в своем проекте.

Бон чувствовал себя как рыба в воде, не только легко держался перед камерами, но и нам успевал позировать с улыбкой, подзаряжая хорошим настроением всех.
Он и сам расспрашивал ребят, делавших интервью с ним, спрашивая, откуда они родом и шутил, что вокруг все понаехавшие:)

Наша цель - нижний ободок широкого кольца башни. Над серой лентой окон видна решетка летней смотровой площадки, на которой я ни разу не была.



У зимней Москвы есть безусловный плюс: листва деревьев, прячущая летом дома, отсутствует, можно рассмотреть осуществленные планы архитекторов разных эпох.




1 канал и НТВ, оказывается, имеют по огромному зданию. У Первого канала самое большое. Обратите внимание, как аккуратно стоят машины работников центра.




Порадовалась, что дымящих производств в Москве не так и много:








На презентации выставки готовят угощение: шампанское


и шоколадные конфеты из Кирова - очень вкусные!! С разными начинками, в том числе с перцем, мне очень понравились!!



На потолке есть зеркальные пластины, так что можно сфотографировать себя в другом ракурсе, нежели просто селфи:


Вот такая графика московских троп:



Три сестры.

Справа - фотограф Анна Шиз Гара. Она работала в банке, но в какой-то момент решила переменить свою жизнь, стала фотографировать, уехала за границу.





Рассказав про свой проект, Анна дала слово своему однокласснику (они оба из Кирова), который признался в любви и сделал предложение своей девушке.

Все-таки встала на стеклянный пол, и с пониманием отнеслась к женщине, которая так и не решилась это сделать.






Comments
P.S. отдельное спасибо за первое фото, родной район как на ладони :)
Пожалуйста:))
А мы там были не на экскурсии. Нас ждала вот такая сладкая патока.
Тридцать лебедей были однажды замечены на высоте 8230 м.
Зато высоты башен мы знаем точно.
И вот вчера горела одна из вавилонских башен. С точностью до 1 метра она высотой со смотровую площадку Останкинской иглы.