Михаил (doc_chaev) wrote in anothercity,
Михаил
doc_chaev
anothercity

Наконец началась реконструкция Калужского шоссе.

По Калужке я езжу на дачу уже 15 лет. Помню сначала "шоссе, ведущее в некуда", как выразился один журналист, очень радовало  расслабленным трафиком, и в частности отсутствием грузового транспорта. Но время шло и ситуация с каждым годом ухудшалась. Последнее время скорость моего передвижения в летнее время снизилась до 10 км в час. После того, как Калужка превратилась в центральную магистраль Новой Москвы, положение стало абсолютно нетерпимым для всех. В 2014 г. в основном шли одни разговоры и многочисленные публикации. Сроки сдвигались. И вот наконец-то я своими глазами увидел - началось!
IMG_0613


[Spoiler (click to open)]Невооруженным взглядом видно нереально большое количество единиц техники ( честно, такого никогда не видел в нашей стране), целую армия строителей. Главное  все это работает беспрерывно. Первый этап реконструкции (от МКАД  до деревни Сосенки) длиной около 8 км предусматривает  строительство десяти транспортных развязок и до шести полос движения. И ни одного светофора.


IMG_0617


Правда надо сказать, что первоночально обещали включить в первый этап  объезд Сосенок и строительство поворотов на Воскресенское и на Летово. И закрадывается мысль, что в конце 2016 г. (срок окончания первого этапа) вся пробка переместится к мосту через Десну. Зато можно будет поздравить жителей поселков Мамыри, Коммунарка, Газопровод. Дубровка, деревень Николо-Хованское, Прокшино, Макарово и др. Главное - будут развязки к Хованскому кладбищу и в районе Мострансгаза. В любом случае все автомобилисты почувствуют облегчение.
IMG_0618

Если кого интересуют подробности, то у barmashev   можно посмотреть детальную схему реконструкции Калужского шоссе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments