Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Category:

Тысячный показ мюзикла, родившегося в Москве

Мюзикл «Остров Сокровищ» от цирковой и театральной компании «Аквамарин» 19 марта 2015 показали в тысячный раз.
Если бы не цепь трагических событий, то первым среди российских мюзиклов могли бы показать тысячный спектакль создатели «Норд-Оста». (Иващенко и Васильев, кстати, были приглашены, но не пришли). Но получилось в итоге по-другому.
И тысячный показ российского мюзикла вполне тянет на информационный повод, на мой взгляд.

Джон Сильвер

В фойе организован очень интенсивный обмен купюр на жетоны и обмен жетонов на детские развлечения. Катание на таких лошадках входит в их число. Но предупреждаю, что лошадки скачут очень медленно.

лошадки

массовик

в фойе

Каждому посетителю — одно бесплатное профессиональное фото на один билет.

в фойе

Фотоотчет о действе будет бедноватым, так как снимать можно только без вспышки.

IMG_3369.JPG

Чтобы хорошо смотреть в зале, для детей предусмотрены специальные подушки, которые приподнимают их почти до уровня взрослых голов.

В тысячном мюзикле играет лучший на сегодня Джим Хокинс — Александр Савинов. Как говорил Джон Сильвер, у него есть задатки пирата.

IMG_3378.JPG

А вообще Джимы Хокинсы растут, и их получилось на тысячу спектаклей довольно много. Вообще очень много людей делают мюзикл.

IMG_3385.JPG

В мюзикле всего 14 песен.
Зато по количеству хвалебных отзывов он — наверное, рекордсмен.

Остров сокровищ в Карибском море до 1978 года назывался Пинос. Относится к кубинской юрисдикции. Единственный остров на Карибах, где растут сосны целыми лесами. Место странной прохлады в тропиках.

«Было еще очень рано. Я не помню такого холодного утра. Холод пронизывал меня до костей. Небо было ясное, сияющее, верхушки деревьев розовели в лучах восходящего солнца, но внизу, где стоял Сильвер со своим спутником, все еще была густая тень. У их ног клубился белый туман — вот беда этого острова. Этот остров — сырое, малярийное, нездоровое место».

С 1978 года остров Сокровищ называется Хувентуд (Juventud).

Остров Сундук Мертвеца находится среди Виргинских островов, под британской юрисдикцией. (Можете нажать на ссылку, чтобы увидеть, насколько похож).

Но теперь, когда я достиг возраста Джона Сильвера, меня больше интересует другое.
Прав ли был Билли Бонс, что нет ничего прекраснее моря? И его свободы?

Андрей Травин (в образе)

А мюзикл «Остров Сокровищ» — четвертый российский мюзикл, который я видел. До этого — «Норд-Ост» «Двенадцать стульев», «Золушка». Ну, хорошо, пусть «Остров» — лучший среди этой четверки. Может быть еще и потому лучший, что не стали добавлять отсебятины, держались исходного текста книжки. Правда, до уровня советского мюзикла «Трех мушкетеров» Максима Дунаевского никто из современных не дотягивает. Такие времена, по другому уже, наверное, не будет.

А еще этот морской мюзикл реально бодрит — как бриз.
В апреле снова пойду — уже с ребенком.




Источник
Tags: отдых, события, спектакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments