Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Big craft day и большой пивной забег

Май выдался на удивление пивным месяцем! Мы не только посетили пивной фест, но и обошли какое-то рекордное (для нас, а не вообще) количество замечательных пивных местечек в городе (и думаю, это еще не конец).




Началось наше путешествие с бара "Уайт Харт" на Неглинной http://whitehart.ru/. Невероятного уюта и интерьера место!


Мы, как это часто бывает заказали по разному пиву, напробовали его друг у друга и обменялись завистливыми взглядами по отношению к счастливчику, которому досталось самое вкусное

Так как вечера все еще были прохладными, мы добавили в пиво немного егермайстера. Один из самых сытных, вкусных и согревающих коктейлей. Берете темное пиво нужной температуры, т е не ледяное и наливаете в него стопку егера. Вкусно оч и оч!

О еде ничего не могу сказать, так как мы просто забежали выпить по кружечке, но я бы обязательно туда сходила еще, бармен какой-то волшебный бородатый мужик, приятные девочки-официантки, и сам бар просто космос, ну и сортов пива там ну очень много.


Дождались нашу дорогую подругу и побежали дальше!
Не только пить, но и окультуриваться, хотя не совсем прямо окультуриваться-то. Мы просто бродили и любовались городом :)
В плане было посмотреть на граффити в Звонарском переулке.
Посмотрели!


И мы же уже полчаса не пили, надо это исправить. Идем дальше, в Энтузиаст в Столешниковом. Там очень мило и вкусно и атмосфера просто отличнейшая! Надо еще сходить обязательно.
https://www.facebook.com/enthusiastmoscow

И снова прогулки и любование архитектурной красотой.










Какая красивая архитектура у нас в Москве, да? :)


Проголодались, зашли в Блум кафе https://www.facebook.com/blum11c3?ref=profile
Там пиво оказалось ужасное, поэтому мы налегали на супчики и пасты и побежали дальше!
Фотоаппарат было доставать лень, поэтому обрывки воспоминаний из ИГ


Интерьер там милый, обслуживание очень хорошее, еда интересная, но пиво.. в общем, не туда мы нечаянно завернули.


Наетые и напитые довольные мы, думаем куда идти дальше и следуя подсказкам от знакомых по вотсапу быстро выбираем верное направление.


Следующий и последний пункт нашего забега (в тот день!!) - Бирмаркет на Чеховской. Милое маленькое место. Очень много пива, хорошая музыка, минималистичный интерьер со столиками, как в пивнушке, стоишь и пьешь :) Жаль, не сняла зал, так как была увлечена рядами и рядами пива.


После такго тяжелого трудового вечера мы договорились куда идем в следующий раз и таки пошли! Прямо на следующий же день.
Знакомьтесь, замечательное, сумашедше прекрасное по интерьеру место Микроб http://cafemicrobe.ru/, с самой вкусной чиабатой в мире, с куриным паштетом, реально чуть руки другу другу не отъели от радости, вырывая друг у друга бутерброд.
Фотоаппарата не было, иг не передает, надо идти самому и смотреть, как там сумашедше здорово!
Но официанты в имеющемся пиве плывут (хотя его там раз два и обчелся). Лучше позвать кого-то разбирающегося таки в меню.


Офигенные выкатывающиеся из-за столов, подвесные стулья. Мы там на них и так и сяк покатались ))


Ну и последнее из мест, но не последнее в повествовании - Hop Head на Бауманской http://hophead.ru/
Чумовейшее место, на которое мы с девчонками наткнулись совершенно случайно!
Красиво, стильно, вкусно, пива - целый том, пока дочитаешь - утро настанет, поэтому мы полностью положились на нашу совершенно очаровательную и мега разбирающуюся в пиве официантку. И не пожалели, она нам таскала совершенно прекрасное пиво, повышая градус и плотность напитка.
Я очень очень категорически рекомендую это место для посещения!


Вот и кончились наши похождения, но знакомство с разнообразием всякого пива продолжилось на Big Craft Day, который состоялся в эту субботу в Ролл Холл на Тульской.
Выглядело это все как-то так


Платишь 500р за входной билет, тебе за это дарят кружку пива 0,2, 4 жетона, на которое ты можешь купить себе пива и карту-путеводитель по тому, что представлено на фесте. Если нужно, можно еще купить жетонов по 50р штука и каждый бокал пива стоит от 1 до 3 жетонов. Идея, кстати, мне очень понравилась.


Пива мы напробовались сортов 40 наверное! И светлое и ржаное и темное и стауты и эли и чего только не.


Но дорогие мои организаторы, не знаю, куда бы вам написать. Такой ужасной организации я не видела на фестах вообще, наверное никогда!
Это я пытаюсь осознать свое возмущение, втыкая себе в голову гербарий.


Всего было в карте 202 сорта пива, из которых не было фактически, как мне показалось - половины! На хрен про них было писать, что они вот, пожалуйста, тут. Мы себе радостно навыбирали пиво, отметили его галочками и пошли пить и началось - а этого нет и этого и вот этого и вон того. Ок, кончилось? В 4 часа дня кончилось половина пива, а фест до 11 вечера? Ребята вы шо.

Места было определенно мало - маленькие типа палаточки, 50 штук, в которые были какие-то совершенно спонтанные, хаотичные очереди.
И какая такая специальная была логика, чтобы пиво номер 2 было в палатке с номером 40, а в палатке под номером 17 пиво 89 и так далее??!! За каким хреном все это сделали? Мы первые полчаса вообще не могли понять чо происходит.
Почему не разбили палатки по пивоварням и там не сделали, например - пивоварня "вася и петя", палатка номер 1, в нем пиво 1а, 2а, 3а и пр (Сережа предложил самую очевидную идею). Это же сразу прямо напрашивается в голову и понятно максимально!

Зачем были приглашенные муз группы в такое маленькое помещение, я себе все горло сорвала, пытаясь говорить, перекрикивая музыку. Духота, кто-то ронял и бил стаканы и это стекло часами лежало в луже пива. Никаких уборщиков или охраны я не увидела ни разу, хотя были личности, что уже накачались пивом до какого-то не сильно приличного состояния и начинали вести себя как-то не шибко вежливо по отношению к окружающим.
Вот и мы - регулярно вываливались на улицу сделать глоток воздуха вместе с десятками таких же людей.


Обсуждаем ужасную организацию, прекрасное или не очень пиво и вообще, трем за жизнь :)


Но, не смотря ни на что, наслаждаемся пивом. Там было такое!! Медовое, со вкусом шоколада, какао, сливок, жженых корочек, карамели, соком ягод, а итальянцы это просто маньяки какие-то, я так и не поняла, что это было, пиво или кружка крепкого кофе!




Божественный напиток уже повлиял на наше состояние в виде благодати и мы смотрим в века. Стараемся, во всяком случае.


Наконец, нам надоело вот это все и мы поехали продолжать банкет в ПГ.


Нашли около парка магазинчик с крафтовым пивом (оно повсюду теперь!!) купили бутылочку прекрасного IPA и насладились остатком майского вечера сидя на набережной и попивая ароматное свежее пиво.


А вы были на пивном фестивале, как вам организация?

Какие знаете замечательные места в Москве, куда можно сходить и насладиться хорошим пивом? Очень хочется рекомендаций от знатоков!
Tags: Моква, граффити, идеи отдыха, кафе, отдых, развлечения, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments