Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Categories:

Воробьевская набережная хорошая и плохая

Как-то в мае, проезжая мимо на велике я увидела, как стала хороша Воробьевская набережная.



Метро рядышком, до Нескучного и ПГ рукой подать, красивый метро мост, кораблики мимо плывут, газончик, лес, шезлонги, какие-то деревянные штучки для сидеть, симпатичные стульчики около воды, красивый хороший туалет, кафе с кофе, чай, пиво.
Т е для летнего времяпрепровождения - сказка


На самом деле нет!
Мы за июнь уже дважды посетили сие чудесное место и каждый раз его омрачало какое-то совершенно не логичное поведение охраны этого места.
Выходной день, хорошая погода, народу по набережной ходит и едет толпа! Все лежаки заняты. И в один день даже в 7 вечера все шезлогни были сложены стопкой и перевязаны и от них активно отгоняли людей, которые хотели на них присесть.
В последний раз ровно в 9 (сейчас темнеет в 11) охрана прямо, как на амбразуру набросилась на несчастных, релаксирующих людей и начала возводить вавилонские башни из шезлонгов. Зачем?! Чтобы что?? Охрана домой-то как бы не уходит. Они там до 12 точно стоят, патрулируют территорию. Зачем складывать эти лежаки, кто мне объяснит этот феномен? Они после 9 превращаются в тыкву? Или посетители после захода солнца превращаются в пьяных упырей и начинают эти плетеные шезлогни расплетать и вязать из них макраме на память?
Вот появляются у нас места в Москве, как в европах, только совок из этих мест пока никуда не выкуривается. Сказано лежать на лежаках до 9, так после 21.00 пшли все вон отсюда?

У меня вот как-то нет желания уже туда специально ехать и там проводить летний вечер, а жаль.
Сидишь себе, слушаешь музыку, обнимаешь кого-то близкого рядом, пьешь горячий чай или холодное пиво, смотришь на закат, машешь рукой, проплывающим мимо компаниям, возможно смотришь миленький ролик про котика, присланный кем-то в смартфон, улыбаешься смешной собаке, пробегающей мимо, радуешься что столько людей катаются по городу на великах, умиляешься карапузам, ползущим мимо по газону по самым важным делам, предвкушаешь завтрашний выходной день, впитываешь в себя этот летний вечер... расслабились? прониклись? а теперь ну ка слезли с лежака!!!1111расрас


Разлеглись, понимаешь. Дома полежите!


Есть ли какое-то волшебное место, куда можно написать и пожаловаться? В спортлото, например. Или сердитый гражданин? Может знает кто самого главного по здравому смыслу на набережной, а?
Картинка для привлечения внимания


Tags: Москва, бесплатно, идеи отдыха, набережные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments