Rodham (rodham) wrote in anothercity,
Rodham
rodham
anothercity

Уличная еда Тайбея в центре Москвы? Что может быть проще)

Оригинал взят у rodham в Уличная еда Тайбея в центре Москвы? Что может быть проще)
Дмитрий Носов, шеф-повар проекта уличной еды Ramen House, пригласил нас в путешествие по кулинарным рецептам Азии.
В этот вечер мы узнали:
рецепт приготовления ароматной утки с хрустящей корочкой и охлаждённым овощным гарниром из редиса и огурца
как приготовить креветки с овощами на воке в кисло-сладком соусе
как сделать великолепный китайский суп с рисовой лапшой, корицей и бадьяном
как своими руками легко и медитативно приготовить яичную лапшу на 20 человек)
какие нужны ингредиенты для необычной яичной лапши со свининой и креветочной пастой. О КРЕВЕТОЧНАЯ ПАСТА!! твой запах я буду помнить всегда)




Все готово для старта


Составные части будущих соусов. Видите странные кусочки в уголке? Это специальный тропический сахар!


Я фотографирую и меня тоже фотографируют)


Шеф в хорошем настроении


У посетителей настроение еще лучше. Видите пару на переднем плане- мои однофамильцы, а девушку тоже зовут Ириной. Вся студия над нами ржала)))


Раз,два, три уточка, нет не гори... всего лишь вытапливай свой жир


уточка накромсана)


Нарезаем имбирь


Утка в соусе. ХОРОША! Утку мы мариновали в смеси из 5-ти специй, молотой корицы, меда, шаосинского вина, соуса Хойсин, соевого соуса и чеснока.


Греем масло


Телятинку туда кубиками


Переворачиваем


Режем лук! А кто режет? а я и режу)


Дмитрий следит за нами)


Лук и перец на сковороде


И все это дружно в большую кастрюлю


Её величество - машина по приготовлению лапши)


Тесто мнем. Смеемся)


А фотосессия все идет и идет


Первая лапша пошла


На этом подносе каждый должен оставить свою кучку.. лапши


Мы смогли!


А тем временем ананасы и лук с имбирем начинают свой путь к креветкам)


Красота! А ЗАПАХ! Запах дает нам соус из ананасов, имбиря, рисового уксуса и пальмового сахара.


Креветки и кенийская фасоль на воке. Мешаем, не останавливаемся)


Ростки сои туда же)


И наконец-то наше первое блюдо ГОТОВО!


Готовим ингредиенты для лапши


Лапша не отстает, вариться)


Варим порциями, порциями и достаем


А вот и герой дня! Соус из ферментированных(а по сути сгнивших) креветок. В моем ЖЖ не прячутся за словами и говорят правду)


И на вок его НА ВОК! В воздухе должен быть ЗАПАХ!


Свинина пошла


Лапша)


Лук и перец, для яркости и бодрости!


Сервируем стол)


А тем временем готовим овощи к утке. Это даже не гарнир, а бордрая огуречно-редисная сальса с зеленью в цитрусовом соусе


Уточка запеклась


И обжарилась во фритюре!


Подаем) А с чем подаем? Огурцы без сердцевины, редис, кинзу, мед, пальмовый сахар и сок лайма смешать, встряхнуть и разложить по тарелкам.


А тут и супец из рисовой лапши и телятины поспел! Корицы мне не досталось, но бадьян сияет во всей красе





Спасибо кулинарной мастерской Clever за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: мастер-классы, развлечения
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments