Alexandr Balin (beblin) wrote in anothercity,
Alexandr Balin
beblin
anothercity

На Московском ипподроме разыграли Большой Всероссийский приз

12 июля на Московском ипподроме разыграли Большой Всероссийский приз, неофициально именуемый рысистым Дерби.
Этот приз разыгрывается с 1899 года, условия розыгрыша приза неоднократно менялись. До революции приз носил название приза «Барса» в честь жеребца Барса, родоначальника в орловской рысистой породе.
Специфика данного приза заключается в том, что лошадь может участвовать в Дерби только один раз в жизни, получая свой единственный шанс стать победителем.


2. Первые несколько раз участниками приза становились только орловские рысаки. Затем более резвые метисы начали обыгрывать лучших орловцев в этом призу. В течение Гражданской войны с 1918 по 1921 годы приз не разыгрывался. После революции приз «Барса» был переименован в «Большой Всесоюзный четырёхлетний приз», а приз «Барса» стал разыгрываться для лучших четырёхлетних орловцев. На протяжении всей истории рысистого «Дерби» его дистанция составляла 1600 метров, лишь в 1956 году его дистанция была 2400 метра.
Значимость этого приза столь высока, что не каждая лошадь может стать его участником. Рысакам нужно пройти жёсткий предварительный отбор, показав отличную резвость, и лишь 10 лучших получают возможность состязаться с соперниками в Дерби


3. По результатам предварительных заездов специальная комиссия отбирает претендентов на главный рысистый приз сезона. Лошади, которых не отобрали в число участников «Дерби», принимают участие в «утешительном» призе, который называется приз «Гильдейца», названном в честь жеребца Гильдейца, победителя «Дерби» и выдающегося производителя, давшего большое количество резвых рысаков, в том числе, победителей «Дерби».


4.


5.


6.


7.


8. Благодаря особым условиям розыгрыша приза, появление случайного победителя практически полностью исключено. Победитель, которого называют «дербистом», и призёры Дерби как правило, с большим успехом продолжают свою карьеру, а затем становятся достойными производителями.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.




Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments