projournalist (projournalist) wrote in anothercity,
projournalist
projournalist
anothercity

Categories:

Удивленные американцы

Оригинал взят у projournalist в Удивленные американцы

Сегодня прочитал пост http://zorins.livejournal.com/ о том, что американцев удивляет в Москве. Автор выделили 5 основных удивительных моментов и перечислил их. Кратко процитирую, а потом добавлю еще несколько моментов, которые удивляли американцев, знакомых мне и моим друзьям.
Итак, «5 вещей, которые удивляют американцев в Москве», от автора:
«Красная площадь. Сорокалетний американец, впервые попавший на Красную площадь похож на ребенка в огромном магазине игрушек».
«С некоторыми гостями я лазил совершенно не в туристических местах. И все отмечали, что город очень чистый».
«Некоторые имели удовольствие проехаться на Сапсане из Питера. И удивил их не столько чистый и новый поезд, сколько то, с какой точностью он ходит по расписанию».
«Светофоры с секундомером - вроде простая фишка, и в том же Китае на каждом углу, но видимо не в Америке. Прогресс в действии и еще одно чудо».
«Отсутствие на дорогах наших «Лад».
Добавлю свои замечания по этому поводу и замечания моих друзей, по работе тесно общающихся с американцами и другими иностранцами.
5 вещей, которые удивляют американцев в Москве от меня:
1. Большое количество красивых девушек и женщин. Они не перестают этому удивляться. Ходят, как зачарованные.
2. Несмотря на маленькое число улыбающихся, многие неулыбчивые люди с радостью покажут дорогу, даже, если не знают английского.
3. Дешевизна продуктов в гипермаркетах и супермаркетах. Американцы любители закупиться там выпивкой и едой.
4. Русская кухня. Одних она удивляет приятно, других – нет. Далеко не все американцы могут съесть больше одной ложки борща.
5. Погода и отсутствие поголовного пьянства. Да, осенью в Москве бывает очень даже тепло. Шубы не нужны. А на улицах вы не встретите огромного количества пьющих из горла водку людей. Стереотипы, вбитые в голову американцев местной пропагандой.
С автором поста согласен, многим американцам Москва очень нравится. И они приезжают сюда уже не по работе, а отдохнуть.

Tags: Москва, метро
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments