AL (al_photos) wrote in anothercity,
AL
al_photos
anothercity

Федерация Восток vol. 2

Оригинал взят у al_photos в Федерация Восток vol. 2

Впервые побывал по проходке на крыше, да ещё на самой высокой в Москве. Прессу и фотографов пригласили в честь важного события — завершен монтаж стальных конструкций навершия на башне Восток. Для меня был более всего интересен "бекстейдж" этого мероприятия, поэтому пост будет в основном про это.





1. Собираемся в холле башни Восток и выстраиваемся в очередь за касками и бейджиками. Тем временем Михаил как-то неоднозначно смотрит на чопов.



2. Слушаем технику безопасности. Главное правило — не отбиваться от группы. Захотел в туалет или покурить — тебя отведут и проследят, чтобы один ты никуда не ушел. Как-никак, действующая стройка.



3. Когда мы расписались, что ознакомлены с техникой безопасности, нас вывели на улицу и под строгим контролем распредилили в подъемники. Каждый подъемник управляется рабочим со специального пульта. Обычные лифты в здании действуют пока только до 32 этажа (насколько я помню). На этом этаже кончается "цивилизованная" офисная зона, выше можно подниматься только с особого разрешения и только в касках.



4. Приятным сюрпризом оказалась наша фотка, распечатанная в огромном размере и вывешенная на 89 этаже.



5. Поднимаемся на несколько этажей и оказываемся на свежем воздухе. Это 95 этаж, теперь над нами только конструкция навершия. Все работы на крыше приостановили специально ради нас.



6. Оглядываемся по сторонам. Всего через полгода (летом 2016) здесь будут платиновые апартаменты. Сейчас это, конечно, сложно себе представить.



7. Стоимость возведения одного только навершия составила 1 миллиард рублей. Это 400 тонн стальных конструкций, которые скоро будут покрыты 4000 кв. метрами стекла. Специально нашел стоимость строительства комплекса Федерация целиком — оказалось, это 72 миллиарда рублей.



8. Теперь о маленьких проблемах приглашенных фотографов: на этом снимке видно основной недостаток проходки. За заборчик нельзя, поэтому все извращаются как могут, чтобы сделать нормальные кадры.



9. Зато можно выглянуть наружу в том месте, где навершие соприкасается с полом.



10. Напоследок опасный кадр на гопро (на самом деле снятый с помощью монопода).


( instagram.com/alex_aladdin/ )


8 октября 2015 года




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments