ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in anothercity,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
anothercity

Category:

Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.
Сегодня же пятница? А что делают московские офисные и не только планктоны по пятницам? Правильно, пьют пиво. Летом я уже писал три или даже 4 статьи про теперь мое любимое заведение, где можно вкусно поесть и выпить отличного пива - брассерию Lambic. Предыдущие посты будут в конце поста.
Поэтому если вы не выбрали место где сегодня нажретесь тихо посидите и выпьете пивка, то этот пост для вас.



Если в предыдущих постах я большую роль уделял дизайну и обстановке в ресторанах этой сети, то сегодня будет только пиво и еда, о том, как выглядят эти заведения можете почитать Тут, тут и Тут
В этот раз мы с товарищем снова зашли на Долгоруковскую.
Из еды заказали стейки прожарки медиум, отлично приготовленные, без жира, мясо тает во рту. Чили перец просто обжигает все вокруг)






Рядом с нами сидел человек из Минска, выпил три кружки пива и подарил нам яблоки)





Столики были почти все забиты.
Из пива про Квак и Кастель Блонд, я писал ранее, я же себе заказал Leute Bokbier от пивоварни Van Steenberge. Этот сорт пива преподносится как монастырский и для наглядности закупорен пробкой. На этикетке изображен деревянный плетеный забор, который ограждал старые фермерские поля пивоварни, на которых выращивали хмель. Так же на этикете присутствует козёл, который встал на дабы, это прямая отсылка к названию пива Bokbier.
По цвету пиво красновато-коричневое, с вторичным брожением в бутылке и с содержанием алкоголя 7,5%. Фильтрованное, непастеризованное. Не смотря на крепость, пьётся вполне легко, горечи не чувствуется, наоборот есть приятный сладковатый привкус и аромат, но не ярко выраженный, а немного ощутимый.



Пиво это нужно пить не холодным. Бокал выполнен оригинально, стеклянная стакан ставится на деревянную основу, задумка заключается в том, чтобы можно было пиво подогреть ладонями. При комнатной температуре раскрывается аромат и вкус.
В 1962 году(по другим данным ещё во время войны в 1940-ых), когда к управлению семейной пивоварней пришел Джозеф Ван Стеенберг (Jozef Van Steenberge), сельскохозяйственные работы по выращиванию собственного хмеля были прекращены, также был прекращен выпуск сорта пива Leute Bokbier. А возобновилось производство лишь в 1997 году, уже совершенно по другим технологиям, но название осталось прежнее.
Пиво рекомендую.



Вторым пивом был Grimbergen. В XII веке, Святой Норберт Ксантенский основал в бельгийской деревне (на сегодняшний день это уже город), аббатство Ордена Премонстрантов. Монахи ордена неплохо умели варить пиво, чем и прославились по мимо основной деятельности. Упоминания об этой пивоварне датируются 1600 годами. Аббатство не раз за свою историю сжигалось и разрушалось, из-за чего и выбрало однажды своей эмблемой феникса. Grimbergen — пиво для искушенных ценителей!



Всего производится пять сортов пива Гримберген: Блонд (Blond), Дюбель (Dubble), Дабл (Double), Бланш(Blanche) и Трипл(Triple).
Пена у этого светло-желтого с медовым оттенком пива очень хорошая – густая, плотная. С ароматикой тоже всё в порядке – заметный медово-солодовый с цитрусом аромат, немножко фруктовых ноток. Вкус сильный, с ярко выраженным солодом, послевкусие не распробовал, но горчит. Честно пиво не особо понравилось. Не мое.



Ну и на последок хотелось бы объявить новость. С 5 ноября во всей сети Lambic вы можете попробовать Великолепное темное пиво, произведенное методом верхового брожения Gulden Draak.



Главное пиво и главный символ красивейшего бельгийского города Гент. Брассерия также обещает подарки.
Заходите в Lambic и вы не разочаруетесь.

Официальный сайт: http://lambicbar.ru/


Tags: Москва, едальни, отдых, центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments