projournalist (projournalist) wrote in anothercity,
projournalist
projournalist
anothercity

Categories:

Как стать жертвой подставы в крупной российской госкомпании


Называть компанию не стану, как не стану разглашать, это был мой личный опыт или опыт кого-то из моих близких. Суть не в этом, а в самой ситуации. Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой, а кому-то еще придется с ней столкнуться.
Итак, при устройстве на работу, когда тебя приглашают на собеседование, нормальный человек читает отзывы о компании. И, вот, эти самые отзывы уже насторожили. Негатив зашкаливал. Хотя, подумалось, компания – крупная – много врагов у нее, да и обиженок тоже хватает.
Это сейчас уже понимаешь, что большая часть написанного в отзывах – была правдой.
Работать пришлось в одном из департаментов. И нездоровая атмосфера сразу бросилась в глаза. Не нужно быть очень наблюдательным, чтобы заметить, как замначальника ненавидит начальника, и копает под него, а все сотрудники просто ненавидят начальника, потому что карьерных перспектив роста у них никаких.
Начальник, в свою очередь, не берет никакой ответственности на себя. Хотя нет, берет, но только, когда речь идет об успешном мероприятии. В результате, очень часто подставляются рядовые сотрудники. Причем, жертвой подставы могут стать, как начинающие, так и достаточно опытные.
Большая часть времени у многих в компании тратится на то, чтобы правильно написать служебную записку на другую служебную записку и на войну департаментов. Все процессы продвигаются очень медленно. В результате чего, летят головы, прежде всего, рядовых сотрудников. Текучка кадров в этом плане большая.
Такое крысиное царство. А ведь компания выполняет важные функции, но, когда видишь, как этот процесс выглядит изнутри, понимаешь, почему в стране некоторые большие дела выполняются через одно место.
За все время работы в компании не удалось увидеть ни одного человека среди специалистов и начальников, которые действительно радеют за общее дело. Все заняты только выживанием и продвижением по карьерной лестнице. Хотя продвижение во многом получается только у людей с рекомендациями. При этом не очень важно, какой квалификации работник.
Увольнение для многих становится спасением, сопряженным с огромным давлением и стрессом. Но потом у большинства жизнь идет в гору.
И самое главное – что нужно делать, дабы стать жертвой корпоративной подставы? Все очень просто. Выполняется добросовестно и качественно свою работу. Тогда у вас не будет времени на склоки, сплетни и разработку плана – как выжить и подставить кого-то другого. </div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments