Севрюкова Евгения Владимировна (macro_jane) wrote in anothercity,
Севрюкова Евгения Владимировна
macro_jane
anothercity

Categories:

Презентация Медовухи "М" (Очаково)

В четверг я побывала на очень интересном мероприятии, организованном ЗАО МПБК "Очаково", приглашение на которое я получила с помощью сообщества mosblog - презентации Медовухи "М". Для меня это был новый формат репортажа, на представлении продукта я еще не бывала, также как и на кулинарном мастер-классе. И это оказалось очень и очень интересно! :)



Изначально скажу, что на презентацию нового продукта компании "Очаково" мне хотелось попасть потому, что я очень люблю медовуху, но найти ее в Москве сложно. Есть, конечно, медовуха в Суздали, но согласитесь, это несколько далековато :) Поэтому Медовуха "М" вызвала мой живейший интерес как продукт, который может скоро обосноваться на моем столе, и который хочется чаще видеть в магазинах Москвы.

Стоит отдельно обратить внимание на очень симпатичный и уютный ресторан "Счастье на крыше", где проходила презентация.



Удобные диванчики, оформленный деревом интерьер, интересные мелочи, ресторан располагает к общению и приятному времяпрепровождению. В преддверии Нового года в интерьере уже появляются соответствующие украшения, создающие праздничную атмосферу



И конечно, специально для презентации в украшения интерьера вошли бутылочки медовухи, баночки меда, хвоя и дерево. Стоит отметить красивый дизайн бутылок, по форме напоминающих винные, с современным дизайном и элементами традиционных русских узоров и прекрасный золотисто-солнечный цвет медового напитка







Пока я разглядывала интерьер, гости и участники мероприятия уже собрались.





На диванчике расположилась команда Мосблога



Открыла презентацию бренд-менеджер Медовухи "М" Анастасия Афанасьева. Медовуха - традиционный русский продукт с непростой историей. Издревле мед на Руси любили, разводили пчел и употребляли мед в пищу. Однако в XV веке исчезают ритуалы употребления меда, к XVII веку медоварение становится очень редким явлением, поскольку традиционные медовые напитки вытесняются вином. Но в XVIII веке медоварение возрождается, и появляется медовуха в современном виде, с тех пор она набирает популярность. Состав медовухи предельно прост - вода и мед. Соответственно продукт абсолютно натуральный, экологически чистый.



Мед - уникальный продукт, пчелы не только собирают нектар и складируют его, но еще стерилизуют его и насыщают витаминами. Медовуха - вкусный, сладкий и мягкий напиток, с невысокой крепостью. В прохладном виде - идеально для жаркого летнего дня. Теплая медовуха хороша для зимы (но нагревать более 40 градусов медовуху не стоит, при высокой температуре мед теряет свои полезные свойства). Компания Очаково в своем новом продукте Медовуха "М" соединила русские традиции медоварения и современный стиль жизни, необычный медовый вкус и широкий спектр возможностей употребления.

А какие вкусные блюда и коктейли можно с ней приготовить... Ммммм...

Специальные гости вечера - шеф-повар, ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова и шеф-бармен, входящий в ТОП-10 барменов Европы в номинации Flair bartending, Евгений Сорокин - провели кулинарный и барный мастер-класс из трех пар блюдо/коктейль.

В первую пару вошли: свинина, тушеная с медовухой, яблоками и орешками кешью и тропический коктейль с маракуйей и медовухой.



Слегка обжариваем мясо со специями



Добавляем медовуху для тушения. К сожалению, через фотографии нельзя передать тот восхитительный аромат, который заполнил ресторан...



Еще держим на огне, тушим вместе с яблоком и кешью, если хотим получить более мягкие яблоки, то тушим подольше.



В процессе приготовления Гаяне рассказывает о вкусе и аромате медовухи, сочетаемости ее с продуктами, вызываемыми ассоциациями. Многие из присутствующих на презентации уже бывали на мастер-классах Гаяне Бреиовой, я же была впервые. И была приятно поражена :) Гаяне очень позитивный человек, она моментально завладевает вашим вниманием, творит кулинарное волшебство. Быстро, умело, а главное с душой готовит оригинальные блюда. Я заворожено наблюдала за процессом приготовления.



Пока Гаяне готовит мясо, Евгений колдует над коктейлями. Один из лучших барменов Европы, невероятно артистичный, обаятельный, ловкий Евгений поражает своим мастерством, превращая приготовление коктейлей в искусство.



Первый коктейль - лонг дринк. Сок маракуйи, сироп, лед, медовуха и немного секретных ингредиентов. И вот мы получаем легкий коктейль, с медовой сладостью и приятной прохладой.



Великолепный солнечного цвета коктейль украшают лепестки каркаде и тертый шоколад



Итак, наша первая пара - тушеная в медовухе свинина с яблоками и кешью и лонг дринк с маракуйей и медовухой

"К медовому месяцу"
200 г. свиной вырезки замариновать в «Медовухе «М» на 2-3 часа. Замаринованное мясо обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния «альденте». Далее зеленые яблоки нарезать кусочками (1-2яблока) и слегка обжарить, добавить в конце обжаренный без масла кешью.

«Медовый месяц»
Бокал: Хайболл= Слинг
Джин-50
Пюре маракуйя-25
Яйцо перепелиное-1 шт
Сок лимона -15
Сироп ваниль -15
Медовуха 150 мл on the top
Украшение: каркадэ + тертый горький шоколад



Все желающие гости смогли попробовать заранее приготовленное на всех горячее блюдо и коктейли, которые тут же оперативно готовил Евгений.

Пока гости дегустируют, наши шефы начинают готовить новую пару блюд - Гаяне готовит закуску из сыров, кураги и семян льна, а Евгений - коктейль из клюквы, водки и медовухи.

Для приготовления закуски мы берем сыр сулугуни, чеддер, семена льна и курагу. Курагу заранее маринуем в медовухе.



А теперь нам понадобится ловкость рук :) Берем веточку розмарина и насаживаем на нее, как на шпажку, кубики сыра с курагой, обваливаем в семенах льна и получаем такую красоту



Укладываем на пергамент и отправляем в духовку, либо обжариваем во фритюре



Для украшения готового блюда можно использовать обжаренные во фритюре веточки розмарина



Пока наши шашлычки запекаются, готовим брусничный соус. Для этого взбиваем блендером бруснику с медовухой





В пару к закуске Евгений готовит коктейль с клюквенным сиропом, водкой и медовухой



Без преувеличения, это один из самых вкусных коктейлей, которые я когда-либо пробовала. Немного терпкий с кислинкой и тонкой медовой сладостью, достаточно крепкий. Этот коктейль, в моем представлении, можно назвать на 100% русским, даже сибирским. Он как русский характер, суровый, но добрый, холодный с виду, но гостеприимный, раскрывающийся по мере знакомства. Этот коктейль я обязательно попробую повторить. А какой цвет!



Вторая пара: шашлычки из сулугуни, чеддера и кураги и великолепный русский коктейль с водкой, клюквенным сиропом и медовухой, украшенный кусочком имбиря и ягодкой засахаренной клюквы

"Русская зима"
Сыр «Российский» нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина, чуть-чуть подогреть с курагой, заранее вымоченной в медовухе, обмакнуть шпажки в семенах льна и обжарить на сковороде или в духовке.
Соус: добавить в «Медовуху «М» свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.

«Медовуха №1»
Бокал: Рокс = Олд Фешен
Водка- 40
Сироп клюква -20
Сок лимона-10
Медовуха 60 on the top
Украшается клюквой в сахаре и имбирем



В программе вечера остались десерт и горячий коктейль :)

На десерт Гаяне приготовила маффины с лесными ягодами: клюквой, черникой и брусникой, которые были предварительно замаринованы в медовухе для придания им медовой сладости.



Добавим немного семян льна и подсолнуха и отправим в духовку на 15 минут



Для гостей вечера уже заранее была подготовлена аппетитная партия маффинов



А теперь красиво все сервируем, украшаем белоснежными шариками клюквы в сахаре, похожими на хвою веточками розмарина. И вот получился русский зимний десерт





В пару к десерту Евгений готовит такой же идеальный для зимнего вечера глинтвейн по-русски с оригинальной подачей в эмалированной кружечке с веточкой розмарина, похожей на маленькую елочку :) У вас уже появилось новогоднее настроение? :)

"Ягодный кекс"
Тесто: 3 яйца , 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить во внутрь капкейков любые ягоды, заранее замоченные в «Медовуху «М», добавить немного розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.

«Русская зима»
Бокал: айриш или жестяная кружка
Ром золотой- 35
Сироп Спайси Монин-20
Яблочный сок -50
Корица- 1 палочка
Цедра лимона-3 шт
Медовуха 120 мл
Ангостура биттер - 2 дэша
Нагреть до температуры 60 градусов
Украшается розмарином



Большое спасибо Анастасии Афанасьевой, Гаяне Бреиовой, Евгению Сорокину за прекрасный вечер, презентацию нового замечательного продукта, рецепты вкусных блюд и прекрасных коктейлей



Очень жду, когда во всех магазинах появится Медовуха "М" компании "Очаково" и точно знаю, что она займет достойной место на праздничном столе и в повседневной жизни.


Tags: Москва, едальни, мастер-классы, отдых, сладкое, события, эксклюзив, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments