kippod (kippod) wrote in anothercity,
kippod
kippod
anothercity

Categories:

"Синяя птица" в Московском детском театре Эстрады. Найдена и отпущена.


В минувшее воскресенье мы с Симой побывали в Московском детском театре эстрады по приглашению мосблога на прекрасном и очень музыкальном спектакле "Синяя птица", поставленном по знаменитой пьессе Мориса Меттерлинка режиссером Игорем Бунаковым. Спектакль поставлен как "Гимн материнской любви" и семьи. Фею и мать даже играет одна актриса.


По хорошему поразила игра юных актеров Тильтиль (Ян Янкевич) и Митиль (Елизавета Горлова), очень хорошо и искренне живут, играют, танцуют, поют на сцене.



В спектакле много музыки, танцев и красивого "живого" пения, что очень приятно послушать. Поставлено всё красочно и интересно: были необычные решения декараций.  Дочке 5 лет понравилось, просила сходить ещё раз. Хотя после спектакля выяснилось, что сюжет не особо понят, не говоря о глубоком смысле пьессы. Так что надо будет сходить ещё раз как подрастет немного.



Сборы в далекое волшебное путешествие за Синей птицей



Главными звездами для младших детей становятся Кошка Тиллета и собака Тило. Кошка великолепна, у актрисы прекрасная пластика и белый костюм.



А собака просто веселая яркая личность. Мы сидели очень удачно у правого прохода, если лицом к сцене, по сюжету путешествия актеры несколько раз спускались и поднимались мимо. Близко сидящие дети были в восторге, а собака даже в последний свой проход заигрывала с несколькими счастливчиками.



Ещё дочку очень тронула "страна воспоминаний", где живут дедушка и бабушка Тиль и Метиль. Недавно Сима простилась с любимой прабабушкой, ей было близка эта тема. Дочка просила написать театру письмо и спросить "это взаправду так". Припев песни "Жителям страны воспоминаний очень важно, чтоб мы думали о них".



В спектакле обсуждаются серьезные темы ложных и истинных блаженств, о том как тяжело, но нужно сделать выбор, тема истинной сути вещей. И всё это красочно, есть что обсудить с ребенком после спектакля

ложные блаженства есть пирожные, спать и ничего не делать)






Сам театр удобно расположен прямо у метро Бауманская. Просторный и светлый, украшен к Новому году, продаются сладкие подарки. Рюкзаки не приветствуются, пришлось сдать, хотя после третьего звонка кого-то пустили.
Спасибо мосблогу и куратору ketosha прекрасный театральный вечер. И театру за красивые фотографии, свои не получилось сделать.

Tags: театр
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments