projournalist (projournalist) wrote in anothercity,
projournalist
projournalist
anothercity

Category:

Три отличия Питера от Москвы

Оригинал взят у projournalist в Три отличия Питера от Москвы


Последний раз до этой поездки был в Санкт-Петербурге почти год назад. Но тогда не мог сравнивать детали, которые наблюдаются в Северной столице и в Москве. Сейчас могу. И вот три из них, которые мне бросились в глаза.
Деталь первая. Питер очень скромно украшен к Новому году, если сравнивать с Москвой. Да, даже, если сравнивать с самим собой двух-трехлетней давности. Надеюсь, что такая скромность поможет оптимизировать расходы городского бюджета.
Деталь вторая. В Москве, когда ты открываешь дверь в помещение или из метро и пропускает вперед женщину – редко услышишь – спасибо. В Санкт-Петербурге во всех случаях я слышал это слово. Даже стало, как-то непривычно. Привык к московскому молчанию.
Деталь третья. Пиво у здания Московского вокзала в Питере продолжают продавать в киосках. Оно выставлено на витринах и манит любителей пенного. В Москве такого не видел, хотя, может, плохо смотрел.
Хотел бы спросить у тех, кто прочтет эти наблюдения, чем еще Питер отличается от Москвы в мелочах?

Tags: Москва
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments