kippod (kippod) wrote in anothercity,
kippod
kippod
anothercity

Categories:

Музыкально-театрализованное баловство в театре "Вернадского, 13"



Спектакль "По щучьему велению..." в театре "Вернадского, 13" , по мотивам одноименной сказки.
Баловство - так сам театр описывает спектакль, очень поэтично звучит. Как прочитала, сразу захотелось пойти. Благодаря мосблогу и atlanta_s мы с Серафимой попали на этот спектакль.  И не ошиблась, настоящее веселье со скоморохами. Баловство отличный жанр, веселый и свободный. Актеры искренне веселятся на сцене, что очень заразительно. На спектакле приятная, легкая атмосфера.
Подробности постановки постараюсь не раскрывать, хоть и хочется, лучше там побывать!
Сам театр камерный, уютный с доброжелательными работниками и выставкой замечателных картин. Для детей подушки на кресла, со всех мест хорошо видно. И что мне очень понравилось: продажей интересных наборов для поделок, книжек и дисков со сказками. Правильный ассортимент. Есть кафе.



Спектакль живой с песнями, танцами.  И живыми декорациями: технические моменты намеренно не скрываются, а сами становятся представлением. Вместо "идет генерал лесом", получается лес наступает на генерала и смеется при этом. Интересно что для того, чтобы поверить  не нужно особых технических ухищрений, в этом и есть настоящее искусство.
Текст яркий и остроумный:  шутки и прибаутки из забытых богатств народного языка, местами с неожиданными выходом на современные реалии.  И обращениями к залу. Наверно, такими и были настоящие скоморохи.

И конечно же сама сказка, про Емелю и то, что чудеса можно и в проруби поймать.

Емеля на печи.






Тот самый волшебный крокодил щука




Заколдованная Емелей, царевна: всё хорошо, только "что-то страдать хочется"






Брат пропал... как же без печи жить будем



Поиски секрета чудо-печи









актриса Надежда Карпухина, очень понравилась. Выразительная и живая.

Tags: идеи отдыха, театр
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments