Журнал cr2 (cr2) wrote in anothercity,
Журнал cr2
cr2
anothercity

Москва. Новые работы Zoom

Оригинал взят у cr2 в Москва. Новые работы Zoom


Уличный художник Zoom не останавливается и продолжает украшать наш город! Недавно появились две новые работы. Обе связаны с героями бессмертных фильмов Леонида Гайдая.




1. На Люсиновской улице поселился Напарник. Федя из "Операции "Ы", герой Алексея Смирнова, смотрит на прохожих с дома 31, стр 6



2. Кусок "обоев" можно приподнять. Немного отличается от фильма, где клочок был на уровне глаза, а бабочки немного другими, но это уже не так важно)



3. Совсем недалеко, на трансформаторной будке по адресу Большая Серпуховская, 46, узнаваемый всеми кадр из "Бриллиантовой руки".

Я очень не люблю снимать граффити в ясную погоду, как раз из-за вот таких границ и контрастов, но один раз позволил себе исключение. Больше не буду. Но хотя бы не вся работа в тени, и неожиданно получилось похоже, что герои выходят из тени в свет) Хоть что-то)



4. Здесь Zoom оживил довольно унылый пейзаж, что был нарисован на будке скорее всего легально



Совсем рядом с новыми рисунками расположены работы Хватит бухать и с героями фильма Криминальное чтиво.
С одной стороны, мне нравится, что работы появляются в одном районе. Со временем таким образом он может стать очень круто оформленным и интересным. С другой - если какая-нибудь светлая голова объявит рисункам войну, найдёт в них какой-нибудь вандализм и решит всё закрасить, то погибнут все работы сразу.



Большая подборка первых (и самых интересных, имхо) работ (осень 2015) здесь.

Декабрьские рисунки здесь, Битлы здесь, поминки по дому Тарковских здесь (говорят, что недавно какие-то уроды спёрли собаку).



К сожалению, сейчас в Москве почти не появляется больших интересных и качественных граффити. Их золотое время было в 2013-14 годах. Так что Zoom, похоже, один из немногих, кто держит качество и креатив московского стрит-арта и не даёт ему полностью превратиться в агитки, политические плакаты и рекламу.




Tags: Москва, граффити, улицы
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment