Гульназ (masaletstvo) wrote in anothercity,
Гульназ
masaletstvo
anothercity

Category:

Фестиваль "Первозданная Россия"

Сегодня наконец-то мы побывали на выставке Фестиваля "Первозданная Россия"! Фестиваль расположился в Центральном доме художника, и будет находиться здесь аж до 25 февраля.


Не буду таить - я получила огромное удовольствие! Не выставка, а насыщенный концентрат поражающих воображение красочных пейзажей, ярких, эмоциональных портретов дикой природы и труднодоступных уголков нашей страны. Несмотря на большое количество фотографий и обширность залов, просмотр всей выставки ни капли не утомляет и не перегружает глаз.


Экспозиция фестиваля состоит из множества секторов, посвященных различным тематикам и проектам: полярные сияния, подводные миры, аэропанорамы и макромир, леса, горы, льды и вулканы... И, конечно, лисы, орлы, тигры и чудесные-чудесные медведи!

Путорана, Таймыр, Курилы, Алтай - самые дальние и малодоступные районы России манят и зовут сочными пейзажами из-за своих рамок. Даже родному Башкортостану посвящена отдельная стена, и было приятно взглянуть на знакомые и близкие сердцу места.

Особое восхищение у меня вызвали панорамы Сергея Горшкова, наполненные каким-то драматизмом и неохватностью. Хотя это неудивительно, ведь фотопанорамы в принципе всегда смотрятся крайне эффектно.

Один из залов, погруженный в синий-синий цвет, полностью посвящен экспедиции 2015 года, проведенной на Волге. Это и есть название видео-инсталляции. На стенах - видеоряд заснятого побережья великой реки. А на матрасах можно удобно устроиться, надеть наушники и погрузиться в литературные тексты, повествующие о жизни на Волге. Кстати, проходя этот зал дважды, мы оба раза заметили видимо утомленнных и мирно посапывающих под мониторами посетителей :))

Помимо этого на фестивале проходят разнообразные мастер-классы и просмотры кино. Насыщенная программа. Таким образом, у кого есть возможность, рекомендую посетить фестиваль!

Единственно, мне немного досадно, что не было в продаже открыток обычного почтового размера с фотографиями выставки (для посткроссинга, продавались какие-то гигантские), зато купили на память магнитики :)
Tags: Москва, выставки, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments