Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Детский город профессий KidZania

Начало здесь. Ждать нового посещения пришлось неожиданно долго.
И вот в последние дни января в Москве открылся самый большой в Европе детский парк профессий «Кидзания»: это 500 новых рабочих мест для сотрудников и примерно столько же рабочих мест для маленьких посетителей; 100 профессий, 60 партнеров, $30 млн. вложений.
Но о таких фактах было достаточно сказано в первой части, а теперь — о том, что в итоге получилось.

Путешествие в KidZania во всех городах начинается с полета на самолете в детскую страну. А выдача билетов в парк оформлена как регистрация на рейс.

Kidzania in Moscow: путешествие в KidZania во всех городах начинается с полета на самолете в детскую страну

Однако в Москве заходят в Кидзанию не через трап самолета, а около памятника независимости детей от взрослых.

Кидзания в Москве

Там и соответствующая декларация выбита в камне. И тег Кидзании #детирешают

Кидзания в Москве: Декларация независимости детей от взрослых

Некоторые из инструкторов говорят: «Кай!». Это такое местное приветствие, которое пытаются привить и на нашей средней полосе. Но если где-то оно воспринимается как разновидность приветствия «Хай», то наши дети его не воспринимают. Думаю, что вскоре его будут произносить только на местной радиостанции.

Кидзания в Москве

Или вот, казалось бы, отличный сервис, а к шестому айфону ни один из переходников не подошел. Да и розеток для ноутбука не сыскать.

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Зато с умывальными сервисами всё отлично.

Кидзания в Москве

В Кидзании есть своя валюта, которая требуется на каждом углу. Но в отличие от других детских городов ребенок получает ее на входе на карточке Альфа-банка. Сразу обналичивает, а карточкой играет уже дома.

Кидзания в Москве

В супермаркете и в Мастерславле, и в Кидбурге мою девочку брали только в покупатели. В Кидзании к шести годам доросли, наконец, до работы на взвешивании.

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Можно обогатить счет кидзанийской пластиковой карты и с рублевой карты родителей. Но зачем? Надо, чтобы дети работу находили и зарабатывали.

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Скорая помощь носилась, как пчелка.

Кидзания в Москве

Очень нравится детям людей спасать, тем более, что на Скорую берут уже с четырех лет!

Кидзания в Москве

А вот на стендах лаборатории Инвитро менее многолюдно: анализы крови делать труднее, чем сопровождать пациентов под звук сирены, да и возрастной ценз тут уже 7 лет. Приемная лаборатории (на фотографиях ее не видно) оформлена классически: девушка на ресепшен, бахилы для посетителей...

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве: Кидзания культурная

Кидзания в Москве

Тушение пожара в этих местах вполне традиционное, так скажем. В любом детском городе всегда обнаруживается пожароопасное двухэтажное здание. В московской Кидзании это гостиница «Фламинго». И вот однажды — выезд на пожар и брандспойты в помощь.

IMG_7577.JPG

IMG_7588.JPG

Пожарные стволы нужно направлять на горящие окна сравнительно долго, чтобы действительно потрудиться на тушении огня.
А после юные пожарные исполняют ритуал «один за всех и все за одного».

Кидзания. Пожарные делают один за всех и все за одного

Есть тут и тюрьма при полицейском участке. Конечно, я ее не мог пропустить, и пока ребенок смотрел специальный мультфильм о том, как надо тушить пожары, посидел на тюремной шконке, пока меня не попросили откинуться.

Следственный изолятор в детском парке Кидзания

Часовая церемония.

Кидзания на Ходынке

Тут проще видео показывать, чем фотографировать или объяснять.

Кидзания на Ходынке

Можно раскрашивать потолок. Но за это детям надо платить. Почему? Ну хотя бы вспомните покраску забора в «Томе Сойере».

Раскрашивать потолок в Кидзании

Если говорить по итогам кратко: всё круто. Особенно круты мальчуковые аттракционы: симулятор управления самолетом (вплоть до мертвой петли) и секретный стенд для шпионов (в зоне LG), вход в который осуществляется через холодильник, а выход — через контролируемое падение с семиметровой высоты.

Кидзания в Москве

Но московская Кидзания, как и Москва «не сразу строилась». Целого года не хватило построить основные павильоны к открытию.
Добыча алмазов, прием в отряд космонавтов и набор в стюардессы пока не работают. Собственно все эти трое были в моих планах. Но первый официальный день работы показал: и уже запущенные активности иногда происходят «со скрипом»: пожарная машина сломалась к середине первого дня работы, а еще через пару часов отвалилась доска с потолка взрослого кафе Costa Coffee, находящегося на территории парка (оба раза никто не пострадал). Косвенно пострадали только мы, так как нам в набор документов кидзанийца забыли вложить купон на ланч, который в день открытия давали каждому посетителю. Я хотел выйти наружу (пока устроил ребенка на хорошую работенку), чтобы: а) исправить несправедливость с купоном на сухой паек б) самому совершить набег на фуд-корт Авиапарка, находящий прямо за гардеробом Кидзании. Но тут возникла коллизия: меня спросили в Миграционной службе, которая заведует перемещениями между Кидзанией и остальным Авиапарком: А остался еще какой-либо взрослый с вашим ребенком? — Нет! — Тогда вам нельзя покидать пределы парка.
Таким образом пока нарушается один из объявленных летом принципов создателей московской версии парка, которые не хотят, чтобы взрослые «пасли» своих детей, а напротив делали в это время покупки в торговом центре. Видимо, эта проблема разрешится лишь в будущем за счет «высоких технологий» и новых браслетов, которые будут удаленно сообщать родителю о ребенке его местонахождение и, возможно, даже позволять посмотреть (на каком-либо устройстве) видео с объекта.

Пока самой престижной работой в городе, похоже, считается работа на фабрике Kinder. Дети изготавливают реальные шоколадки, которые выходят прямо в фирменной упаковке. И, не отходя далеко от стенда, ее съедают. Потому что бренд тут имеет первостепенное значение! Сердце какого ребенка не замирает при слове «киндер-сюрприз»?

Кидзания в Москве

Кидзания в Москве

Рекламу открытию Кидзании делало агентство «Сметана», которое в свое время прославилось раскруткой такой замечательной игрушки, как говорящий хомяк. Сначала клеили только рекламу без указания на Кидзанию — ту, что справа.

Реклама Кидзании

В целом вот эта вывеска относится ко всему проекту.

Кидзания в Москве

Источник
Tags: детские площадки, идеи отдыха, новости, новостное, отдых, развлечения, события, тренинги
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments