Татьяна Протасова (Татьяна Протасова) wrote in anothercity,
Татьяна Протасова
Татьяна Протасова
anothercity

Храм Александра Невского просит о помощи подопечным “Дома трудолюбия Ной”


"Дом трудолюбия Ной" приходит на помощь людям, оказавшимся в беде (здесь помогают восстановить документы, кормят и одевают, помогают устроиться на работу). Существует на пожертвования, а так же (большей частью) средства, заработанные самими жильцами приюта (а это женщины с детьми, старики, инвалиды, бездомные). Приют создан несколько лет назад – один из прихожан московского храма Космы и Дамиана, по благословению настоятеля, взялся за нелегкую работу. А первый дом трудолюбия, где бездомные проходили “очищение” через труд и духовную беседу, был создан еще в ХIХ веке великим русским святым Иоанном Кронштадским, который учил тому, что обездоленные нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Вот что пишет о приюте на страницах своего сайта Михаил Задорнов:

“Да, кто-то не выдерживает жёсткой дисциплины в «домах трудолюбия», и возвращается на улицу… Но есть и другие. Те, кто хватается за подаренный шанс, как за соломинку, и выплывает. Вот ради этих «других» всё и делается. Не отвернуться. Подарить надежду. Дать шанс”.

И на самом деле таких “выплывших”, вернувшихся в родной город, к близким, нашедших работу – немало. А "Дом трудолюбия Ной" на сегодняшний день - это 11 приютов, дающих кров, работу и надежду на будущее 600 бездомным и Социальный дом, где живет около сотни женщин, детей, инвалидов и пожилых людей, нуждающихся в заботе.

В пункт сбора вещей и гуманитарной помощи можно приносить мужскую и женскую одежду разных размеров, ходунки, трости, инвалидные коляски, одноразовые пеленки и пр. Подробности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments