kippod (kippod) wrote in anothercity,
kippod
kippod
anothercity

Categories:

Щекунчик в стиле стимпанк в театре С.А.Д.

Оригинал взят у kippod в Щекунчик в стиле стимпанк в театре С.А.Д.
Фото Анны Пономарёвой и Ирины Ефремовой


Ещё!  Хочу ещё. Так можно описать мои впечатления после спектакля. Это пока единственный спектакль, который вызвал во мне такой восторг, что мне хочется посмотреть ещё раз причём срочно. Настоящее наслаждение.  Фото ни чуть не приукрашивают цвета: очень насыщены и подсветка усиливает их. Спектакль очень насыщен. Играют живые актёры и куклы, а временами гаснет свет и появляются тени - то увеличиваются, то уменьшаются  под завораживающую музыку - фантастические ощущения. Интересны и сложные  детали костюмов и интерьера в стиле стимпанк:  шестерёнки, загадочные механизмы и огромный стол с множеством ящичков, чего только не прячется в нём.
Спектакль Щелкунчик в стиле стимпанк  в театр С.А.Д. - Содружество актёров драмы, который соседствует тропическими растениями в оранжерее Аптекарского огорода рядом с м.Проспект мира. С наступлением весны там появляется всё больше поводов посетить спектакль и заодно прогуляться по тропинкам огорода.
В спектакле используется музыка Александара Деспла. Её слышишь сразу, как попадаешь в зал. Музыка наполнена тайной и  ожиданием чего-то чудесного. На этом видео театра можно послушать.




"Щекунчик..." анонсирован для  взрослых и детей неспроста: в сказке Дроссельмейр старается не для каких-то там крестников, а для своей собственной жены Марты. И вся сказка начинается Дроссельмейром "для того, чтобы только она была счастлива". В спектакле много совершенно трогательных сцен их взаимоотношений. История Щелкунчика создаётся ими, как один из вариантов диалога. Для меня нововведения воспринимаются отлично. Может быть, потому что с самой сказкой у меня нет особых отношений. Сейчас в главных ролях  играют Павел Лёвкин - Дроссельмейр и  Екатерина Крамзина  - Марта. Актеры, как я узнала из вк театра, они и в жизни составляют пару.





А ещё актёры танцуют, хотя сцена маленькая и не даёт развернуться. В этом есть своя прелесть, каждое  движение продумано и пластично.



Честно говоря, слово стимпанк мне было не знакомо. В викепедии написано что-то про виторианскую Англию и паровые машины. Но как оказалось, в этом стиле сделаны многие известные фильмы - Шерлок, Ван хельсинг, Золотой компас и  другие. А моя подруга даже шила кожаные перчатки в стиле стимпанк ... для сына в пятом классе. Что за интересные занятия меня ждут, когда дочки подрастут, пока надо было только  ракету для детского сада сделать.









 Пошла я на этот спектакль с дочкой Серафимой почти 6 лет. И вроде бы она была гавным поводом. Но как раз ей, в отличае от меня, он не особо понравился. Хотя в зале были и 4-летние довольные зрители. Иногда раздавались детские реплики из зала вполне к месту: дети сочувствовали героям.  И в спектакле много просто смешных моментов.

Мари (Алёна Якимова) замечательно танцует в спектакле.




Спектакль чудесный, спасибо театру. Сообществу mosblog и куратору ketosha за приглашение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments