Аня (pila_dotoshnaya) wrote in anothercity,
Аня
pila_dotoshnaya
anothercity

Category:

Лучший аттракцион

Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов — Северного, Северо-Восточного и Центрального, можно увидеть здание необычной формы. Построено оно в 1934 году по проекту талантливейшего русского инженера Георгия Петровича Марсакова. Фамилия знакомая, да? Когда то я писала о заброшенном Хлебозаводе, который был построен по проекту этого инженера. Но тот Хлебозавод стоит без оборудования, а тот, который будет в этом посте, полон железа и интересных контрукций. Самое замечательное в них - спирали, через которые можно кататься с последнего этажа на первый или подниматься наверх.



Предприятие пущено в 1934 году под наименованием Хлебозавод № 9 имени XVII партсъезда в честь прошедшего накануне XVII съезда ВКП(б). Завод стал четвёртым по счёту среди московских хлебозаводов, использовавших кольцевую технологию хлебопечения разработки инженера Георгия Марсакова, воплощение которой нашло отражение в характерной цилиндрической форме корпуса.

В Москве было построено еще несколько заводов по этой системе, для них характерна цилендрическая форма и подобный хлебозавод легко узнать:


В последние годы на этом заводе даже пиццу делали.
В 2006 году 100 % акций переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Несколько раз агентство выставляло завод на продажу, в частности, вторая попытка приватизировать предприятие отмечена в 2010 году. В 2015 году 100 % акций предприятия продано за 216,5 млн руб. Михаилу Малову. В ноябре 2015 завод закрывается и... всё, на это история свежего хлеба для него заканчивается. Больше этот завод не выпустит ни одной булочки.


Давайте посмотрим на оборудование!
























Много импортного оборудования:


Комната для релаксации


























Лаборатория:










































А вот и сам аттракцион. Залезайте - катайтесь.















Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments