К строительству его Щукин отнесся весьма пристрастно: два раза ездил в Ярославль. Просматривал документы своего архива, старинные гравюры. Результатом явилась добротная и нарядная стилизация.
Двухэтажное здание красного кирпича украшено барельефами из радомского песчаника, на фризах и в ширинках – пестрые рельефные изразцы. Шатровые кровли крыльца и башни главного входа крыты зеленой поливной черепицей, купол и все остальные крыши – железом в виде шашек красного и зеленого цвета. Подвеска на крыльце Старого музея повторяет подвеску церкви Иоанна Предтечи в Толчкове (Ярославль), решетка на внутренней лестнице – копия решетки церкви Николы Мокрого в Ярославле.
В наши дни это административный корпус Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева.





20-21 июля в рамках проекта "Цветы наших садов" в музее проходила выставка "Ранние флоксы". Ближайшая выставка на эту тему пройдет 2-3 августа.

Comments
С.П. Патрикеев не был купцом. Он был из купеческой семьи. Это была не да дача, а загородный дом и принадлежала усадьба его жене А.А.Споровой. Заказчиком проекта был С.П. Патрикеев. Дом использовался…
Эх, а какая земляника росла там на антенных полях!..)
Кен Алибек, Стивен Хендельман "Осторожно! Биологическое оружие!"
Хорошо что есть и другие)