Блог о транспорте и не только (kviten) wrote in anothercity,
Блог о транспорте и не только
kviten
anothercity

Запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце

Даже и не верится, что Окружная железная дорога вновь перевозит пассажиров, более того, она внедрена в систему городского транспорта Москвы, что позволяет спокойно осуществлять пересадки. Появились новые удобные связи, короткие маршруты, время в пути уменьшилось. Это главный плюс, хотя есть и минусы. Во-первых, организация входа. Перевозку на МЦК осуществляет РЖД, при этом на входе стоят две рамки и досмотровая лента. Кое-где они уже собирают толпы на входе, а что будет в час пик? Во-вторых, с пуском очень торопились, в итоге многие станции были построены по типовому проекту, упрощены вестибюли, заменены отделочные материалы (сайдинг вместо камня), в итоге единого ансамбля по архитектурному проекту не получилось. Другие мелкие недочёты со временем будут исправлены, но, думаю, недостатка в пассажирах не будет. Пока что все катаются больше из интереса, благо первый месяц можно это делать совершенно бесплатно, а тем, кто ещё не был на МЦК, рекомендую посетить.



+41 фото в моём журнале
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments