Лара Иири (laikalasse) wrote in anothercity,
Лара Иири
laikalasse
anothercity

Categories:

Отчет по фестивалю мировой еды :)

Замечательно провели время. Погода была великолепная! Прохладный ветерок, облака, к закату распогодилось совсем - мечта! сказка!

Начну рассказывать по порядку, пока свежи впечатления. Встретились мы друзьями на Трубной и где-то через минут десять дошли до сада Эрмитаж. Сначала даже не поняли, что на месте, потому первыми увидели хвост очереди, а потом уже забор. Очередь тянулась от перекрестка до входа. Мы прошли охрану, металлоискатели, сумочный досмотр и наконец-то попали в сад. Всего там было - видимо-невидимо.

Первым делом мы вооружились картой и распечаткой гида по фестивалю. Прямо напротив входа стояла палатка с книжками "Вокруг света".

Photobucket

Пошли по "правилу левой руки", угодили в зону Африки. У одной из палаток собирали деньги для детей, а взамен делали шляпы из газеты или бумаги для рукоделок - похожая обнаружилась на даме на ходулях. Симпатично, но с такой не походишь по городу.

Photobucket

Но дальше было интересней. Настоящий африканский танец! Эти ребята потом еще не раз попадались во время "карнавальных" шествий по дорожкам парка в разное время.

Photobucket

Photobucket

Мы не сразу смогли понять, как выбраться из африканской зоны. Пришлось пройти сужающийся проход через незадействованную территорию, оно того стоило - мы попали в царство Азии. К слову, нам понравилось там больше всего. В шатре с мебелью а-ля "дворец магараджей" продавали специи и фотографировались. Рядом на лавочках рисовали хной и составляли астрологические карты, недалеко устроили урок йоги.

Photobucket

Обилие едален на маленькой территории поражало очередями, сливавшимися в одну огромную толпу. Вообще очереди стояли везде, но главное - за едой. Это что-то с чем-то. Я не стала ползти к очередям, а обратила внимание на аквариум с цветными грецкими орехами. За сотню можно вытащить один и узнать свое будущее. Я вытащила. )

Photobucket

Тут же рядом варили кофе на песке.

Photobucket

С краю же меблированного шатра все желающие опробовали эрбу - живопись на воде. Сначала в особую жидкость с закрепителем капается краска, она растекается, шилом на нее наносят узором, затем накрывают листом или тканью, пару минут ждут, затем изделие из жидкости и раскладывают на газеты сушиться. Рисунок переносится моментально. За триста рэ можно расписать себе платок своими руками. Увы, у меня не хватило бы времени дать ему высохнуть. Выглядело бы мило.

Photobucket

Вот через такую "любовную" скульптурку на границы Азии и Европы шастал народ, раздвигая висюльки, словно занавеси.

Photobucket

Рядом примеряли сари, раскладывали Таро, гуляли мимы, торчала Эйфелева башня, а дальше находилась заветная тележка.

Photobucket

Целью нашего прихода по большому счету было заполучить их - жареные каштаны. Мы отстояли/отсидели/отлежали на траве огромную очередь на полтора часа. Перед нами закончилась партия и пришлось жарить другую.

Photobucket

Все это время мы по очереди уходили гулять по территории, в основном по зоне двух Америк. Правда, в некоторые уголки Америк из-за толпы вообще не пробраться.

Photobucket

Заполучив вожделенные каштаны, мы вернулись в Азию за едой. Выручила палатка с вегетарианской пищей - там было мало народу. Угощались овощным рагу, жареным сыром и бесподобным темным кексом с фруктами и ягодами. А там на соседней лужайке начались индийские танцы. В общем, получили и хлеба, и зрелищ.

Photobucket

Везде на траве раскидали подушки и покрывала, кто-то разжился шезлонгами, а были еще гамаки, у входа. После танцев настоящий индус пел красивые песни-песнопения Шиве (я перебралась в первый ряд, поэтому так близко сняла).

Photobucket

В это время через дорогу от лужайки с танцами под вот этими платками, расписанными в технике эрбу, неожиданно обнаружился хиромант.

Photobucket

А это, собственно, уже конец банкета. Перехватив в итальянском шатре сэндвич с салями, томатами и оливками, можно было ехать домой. По дороге попались обещанные статуя Свободы и Мерилин Монро, хотя первой долго не было.

Photobucket

Photobucket

В другой стороне разливали яблочный сидр и сангрию (очереди, очереди...), играли на испанской гитаре и рисовали граффити, не говоря уже о брейк-дансе.

Photobucket

Удалось попасть на конец выступления вон того дивного трио с банджо - народ аж пустился в пляс. Это были цветочки. ))

Photobucket

Кубинцы зажигали вообще по полной. Рядом с ними был урван шашлычок, благо очередь рассосалась. Ну а на выходе - бесплатный журнал. Народ все еще стоял на вход, хотя было около девяти вечера. )))

Photobucket

В общем, полный восторг. Настоящий городской праздник. Как жаль, что всего два дня. ) Кстати, каштаны еще лежат дома, некоторые даже целые. )
Tags: парки, события, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments