Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Барбоскины в киберпространстве

Посмотрели детский киберпанк в Доме кино «Барбоскины в киберпространстве». Давно, фактически со времен представлений «Цирка танцующих фонтанов», не видел детского представления, на котором взрослым не менее интересно, чем детям (если не более). А вот тут повезло.

О том, что киберпространство затягивает, знают городские малыши.
Младших Барбоскиных в конце концов тоже удалось спасти (простите, в этой заметке могут быть спойлеры).
А заманила их в киберпространство гнусная Кошка, используя социальный инжиниринг и обыкновенный соблазн. Но местный транспорт киберобус был подан лишь в один конец.

Взрослые родственники Барбоскиных помогают своим малолеткам. И дальше по ходу пьесы Кошка раззиповала пару вирусов-киберблох и натравила их на Барбоскиных. По-моему это главная удача спектакля. Во-первых, это просто остроумно. Блохами уже и прежде называли компьютерные вирусы, ведь 95% таких программ занимаются копированием себя в рабочие программы. И при этом обыкновенные блохи живут на всех героях шоу: и на кошках, и на собаках. Во-вторых, актерская игра киберблох очень обаятельная.
Блохи играючи выполняют свои задачи (недаром первым действующим вирусом была компьютерная игра). И не виноваты, что на них нашелся антивирус — дядя Дезинфектор.

ll

ll

Фотографии ilance, с которой мы успели обменяться своими краткими «понравилось». А что же дети? Старшее дитё дало в течение нескольких дней оценки «понравилось», «не понравилось» и снова «понравилось». Возможно, влияло настроение часа, в который был задан вопрос. И надо учитывать, что мои дети пока не знают, что такое «раззиповать».

В 1997 году я опубликовал рецензию на роман «Нейромансер», в 1999 году вышла моя рецензия на роман того же Гибсона «Граф ноль». В 2000 году — рецензия на киберпанковский фильм «Иван-дурак», и затем я отключился от темы. А теперь, честно говоря, впечатлен тем, что теперь пишу про киберпанковское представление для дошкольников и младших школьников. Причем пускают с нуля лет, то есть фактически двухлеток и трехлеток разрешается бесплатно взять с собой посидеть на коленях. И моя двухлетка высидела два отделения с антрактом, потому что интересно.

Следующий спектакль — только 20 ноября. И советую не пропустить.

Источник, печатается в сокращении
Tags: идеи отдыха, отдых, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments