Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Анонс: премьера водного новогоднего шоу «Сказка о царе Салтане»

Пару раз доводилось мне видеться с двукратным олимпийским чемпионом по боксу Борисом Лагутиным, а вот с трехкратной олимпийской чемпионкой (по синхронному плаванию) встречался впервые. Впрочем, она для кого как: для некоторых до сих пор и «навеки» — ведущая шоу «Слабое звено».

Мария Киселева

Фотография авторства olgabobkovafoto

Рассказывала о себе, и всё у нее вроде получалось как бы само собой, не смотря на тренировки по 10 часов в день. Одно естественно вытекало из другого. Первый поступок «против основного течения» биографии — Журфак вместо Института физкультуры.

Но интереснее всего обсудить другой необычный поступок и главный повод собраться на пресс-встречу: очередное шоу на воде, придуманное Марией Киселевой — «Сказку о царе Салтане».
Его будут показывать в Москве с 24 декабря и — на все каникулы. Вообще у Марии новогоднее представление в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани, но премьера проходит всегда в Москве, а уже год спустя отправляется в провинцию.
Оцените масштаб мероприятия (в количестве человек на один город): артисты — 70–80, техники — 100, организаторы — 15, постановщики — 10, добровольцы ~ 30, безопасники — н/д.

Подобных шоу в точности в мире нет нигде, а в России они будут проходить тринадцатый год подряд (именно в таком зимне-новогоднем формате седьмой год). Начинали с синхронного плавания, прыжков в воду и хореографии. Потом добавились цирк и аква-байк. В этом году в московском шоу будут флайборды, а в питерском — хайдайвинг или, проще говоря, прыжки с двадцатиметровой крыши в бассейн (это отдельный вид спорта и отдельная техника, потому что привычные прыгуны в воду используют вышки в 3-5-7-10 метров).

Костяк шоу сформирован в течение последних лет, но иногда добавляются новые артисты.
Обе дочки Марии там тоже выступают.

В отличие от соревнований по синхронному плаванию используется только сценический свет, поэтому под водой темно. Зато сама вода «живет» постоянно: в воде «стоит» остров Буян, вокруг — плавающие декорации-понтоны…

Шоу проходит в так называемом новом бассейне «Динамо» на Водном стадионе (который уже не очень-то новый, так как открылся в 2013). Его отличие от стандартных бассейнов 33×25 в том, что он — 50×25, есть где развернуться артистам. Переодеваются они за декорациями: никакая раздевался бассейна не выдержит театральной нагрузки при таком количестве участников.

Советую посмотреть видео:



Организовала все moscultura, не поверите, прессуха проводилась только для одного молодого ЖЖ-сообщества.



Фотография авторства olgabobkovafoto

Tags: идеи отдыха, отдых, праздник, развлечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments