evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in anothercity,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
anothercity

Categories:

Юбилей Татьяны Тарасовой отметят ледовым шоу в Лужниках

Татьяна Тарасова родилась в семье хоккейного тренера Анатолия Тарасова, который и научил её кататься на коньках. Но спортивная карьера юной фигуристки прервалась в самом начале из-за травмы, а вот тренерская работа оказалась на редкость успешной: её ученики Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Марина Климова и многие другие стали звёздами фигурного катания.

Зима. ГУМ. 13.02.17.03. Татьяна Тарасова..jpg

00. ГУМ. 13.02.17.02. Татьяна Тарасова..jpg

13 февраля Татьяне Анатольевне исполнилось 70 лет и в день рождения именинницу пришли поздравить её ученики и друзья. Вечером на ГУМ-катке прошли показательные выступления наших чемпионов - Алексея Ягудина, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Это была короткая программа специально для Татьяны Тарасовой и её гостей, но все любители фигурного катания могут стать зрителями ледового шоу «Татьяна Тарасова. Юбилей в кругу друзей. 7:0» в постановке Ильи Авербуха, которое пройдёт 17 и 18 февраля во Дворце спорта «Лужники».

На пресс-конференции в центре ГУМа у фонтана Тарасова принимала поздравления и признания в любви от коллег и журналистов. «У нас всегда была большая и крепкая семья, в прошлом году ко мне на день рождения пришли 70 гостей и это были совершенно близкие люди», - говорит юбиляр. На вопрос о многочисленных регалиях Тарасова ответила: «Вы знаете, я их вот так все надела в первый раз. Есть одна особенная медаль, которую я выиграла на зимней Универсиаде и на награждении упала, наехав на резиновую дорожку, выбила руку, поломала плечо и навсегда сошла с дистанции. И вот с девятнадцати лет я стала преподавать. А все остальные награды - два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почёта», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» - я получала за победы моих воспитанников на Олимпийских играх».

Кстати, комплиментов от Тарасовой был удостоен присутствоваший на пресс-конференции предприниматель Михаил Куснирович, владелец контрольного пакета Bosco di Ciliegi, производителя одежды, официального партнёра олимпийской сборной России. В ответ Куснирович поблагодарил именинницу за идею заливать ледовый каток на Красной площади. Одиннадцать лет назад Тарасова убедила принимающих решения людей, что такой каток вполне уместен здесь и сама проводила первые мастер-классы на ГУМ-катке, который со временем стал зимней достопримечательностью столицы. «Вы мастерица удивлять и радовать людей»,- сказал Куснирович, напомнивший, что при создании спортивной одежды для олимпийцев были учтены пожелания Тарасовой.

Отвечая на вопрос о необычных подарках на день рождения, тренер чемпионов вспомнила ледовый праздник, который к её шестидесятилетию организовал Илья Авербух. «Казалось, что все люди на трибунах, весь стадион - мои друзья». Когда речь зашла о подарках, Авербух извлёк из закромов игрушечный каток, который на самом деле оказался шкатулкой с книгой внутри. Это невероятная книга «О Тане...», в которой собраны воспоминания и поздравления близких друзей великой Тарасовой. Илья Авербух готовил этот сюрприз полгода! Поздравить Татьяну Анатольевну пришли не только спортсмены, среди гостей были кутюрье Слава Зайцев, легенда журналистики Юрий Рост и другие медийные персоны.

«У меня в жизни есть две настоящие мамы, которые никогда не предадут. Для всех молодых спортсменов, тренирующихся в группе, Вы всегда были капитальной стеной, о которую можно облокотиться, отдохнуть и идти вперёд. Вы в нашей жизни были не просто тренером - это семья, в которой царит гармония и понимание, а двери Вашего дома были всегда открыты. Вы всегда слушали и слышали, это дорогого стоит», - признался фигурист Алексей Ягудин.

В завершение Илья Авербух пригласил всех на праздничные гала-шоу в Лужниках с участием Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, Ильи Кулика, Екатерины Гордеевой, Татьяны Навки, Романа Костомарова и других заслуженных сортсменов, наших молодых талантов во главе с Женей Медведевой и Аделиной Сотниковой. Для юбиляра будут играть Владимир Спиваков и Денис Мацуев, свои хиты споют Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте.

Зима. ГУМ. 13.02.17.09. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.05. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.08. Тарасова. Ягудин..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.12. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.11. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.15. Илья Авербух..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.13. Алексей Ягудин..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.14. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.16. Тарасова. Зайцев..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.20. Юрий Рост..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.21. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.22. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ. 13.02.17.24. Татьяна Тарасова..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.01. Куснирович..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.06..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.07..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.13..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.05..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.16..jpg

Зима. ГУМ каток. 13.02.17.17. Тарасова..jpg
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment