lidik2012 (lidik2012) wrote in anothercity,
lidik2012
lidik2012
anothercity

Культурный форум в ЦВЗ “Манеж”


Весь уик-енд в Манеже проходит Московский культурный форум.

В честь Дня работника культуры в Манеже как и в прошлом году представили свои стенды: театры, музеи, парки, библиотеки и школы искусств.

На каждом стенде свои мастер классы.

Можно набрать театральных программ на месяц или абонемент концертных программ.

В этом году приятно удивило решение организаторов приподнять релакс-зону, а под ней в кромешной темноте сделать лабиринт искусств- выставку неизвестных картин очень даже известных авторов, в т.ч. Айвазовского, Шишкина, Верещагина, Крамского и др.


Большой зал-лекторий переделали полностью так, что просто конфетка получилась. Сцена вдали от входа, настоящий зрительный зал с удобными сиденьями, просторно, все видно отовсюду.

Трансляции с Большого Зала идут на экраны в самом зале, на выходе из него -хорошо смотреть с кресел-груш в релакс-зоне на 2-м уровне. А также экран установлен на Манежной площади на входе в ЦВЗ.

Перемены по сравнению с прошлогодним форумом налицо: много релакс-зон,

стало побольше точек продажи кофе с плюшками (рекомендую апельсиновый маффин среди стендов библиотек), на всех экспозициях мониторы с расписанием программ и планом расположения стендов.

Московский зоопарк сделал несколько занимательный активностей, поставили фотобудку - фото с любым диким зверем (фотомонтаж конечно).

Понравилась нарезка стендов, отлично смотрится сверху "гармошка" перегородок, идущая зигзагом. Стенды более открытые получились, не коробки из трех стен, а почти открытые пространства - как распахнутые двери.

Аншлаг был на стенде театра на Юго-западе, не подойти к выступающим.


Набрала полезных буклетов - путеводителей по городским достопримечательностям и музеям, отдельная брошюра для детских активностей. Если увидите - хватайте сразу, их очень быстро разбирают.

Форум интересен еще и тем, что можно в живую пообщаться с представителями культурных учреждений. На стенде Усадьбы Останкино рассказали, что еще 5 лет точно их музей будет на реставрации, но соориентировали по выставкам своей экспозиции (музейные фонды живы, просто расквартированы по разным площадкам).

А в ответ на зазывания в Музей Тропинина, что на Полянке, оставила жалобу на грубость сотрудника в зале, которая смазала все впечатление от музея.

Повеселил ассортимент книжного магазина (как обычно все дорого очень), вот эти салфетки у них по 85 руб.


Очень приятное впечатление осталось, не хотелось уходить. Все очень здорово организовано. Кафе есть на всех 5 уровнях: -2, -1, 1, 2, 3 этажи. На втором доступ ограничен в зону студии т/к "Москва-24".

"Лайфхаки":
- чтоб не стоять в очередь в гардероб на минус первом этаже (а номерков уже нет), лучше сразу ехать на минус второй - там посвободнее.
- также на -2 этаже нет очереди и в женский туалет.


Форум работает до 26 марта, вход бесплатный.
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments