bluesmaker (bluesmaker) wrote in anothercity,
bluesmaker
bluesmaker
anothercity

Category:

Покраска космического корабля "Буран"

Оригинал взят у bluesmaker в Покраска космического корабля "Буран"

Покопался у себя в архивах и нашел несколько любопытных фото прошлогодних с ВДНХ. Под всеобщее перекрашивание попал и недавно обосновавшийся на выставке достижений космический челнок "Буран". Когда его привезли и собирали, было интересно посмотреть из чего он состоит внутри, а теперь было интересно посмотреть, чем он обшит снаружи, так как рабочие отчистили от краски корпус до самого металла.
1. Немного жаль, что к "Бурану" сейчас пристроили домик, теперь его нельзя обойти вокруг и полюбоваться, зато он обрел новую жизнь в виде интерактивного музея.

2. Надо будет попробовать посетить. Итак, сначала сняли старое защитное покрытие. Вообще оригинальный корабль был покрыт теплозащитными плитками, тут естественно их нет, так как этот образец - полноразмерный макет реального корабля, летавшего в космос.

3. Зачистили до металла. Интересно из чего была обшивка? Нержавейка или титан?

4.

5. Если приглядеться то можно увидеть сотни, тысячи заклепок, которыми крепится обшивка к несущим конструкциям.

6. Вжух и обычными болгарками все ободрали. Интересно, что на спецовке у вот этого права товарища написано "Ростех", то есть это не обычные рабочие, а видимо какие-то специальные.

7.

8. Интересно, что после установки на ВДНХ корабль уже подкрашивали, а было это совсем недавно, в августе 2014 года.

9. Интересно, что работали даже ночью.

10. Начали красить, тоже почему то ночью.

11. Поначалу показалось, что как-то неаккуратно это все делают.

12. Но оказалось, что это промежуточный вариант.

13. Окончательно, свежепокрашенный "Буран" выглядит вот так. Довольно неплохо. Однако рисунок черных "плиток" стал крупнее, по сравнению с тем, что был когда корабль только прибыл на ВДНХ. К слову у оригинального "Бурана" плитки тоже были мелкие, так что это упрощение некоторый отход от оригинала.

14. А еще около корабля появилась космически-крутая детская площадка, она стала сразу мегапопулярной. Тут всегда резвится детвора. Может быть став старше они зададут вопрос родителям, что это за фиговины такие, и родители им расскажут про первый спутник, про луноход, про первого человека в космосе.

15. Очень хорошо, что его все таки перевезли на ВДНХ.

16. Тут ему самое место. Пусть и не современными достижениями гордимся, но достижениями прошлого - это тоже хорошо.


Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments