Журнал Горшкова Игоря (feanorus454) wrote in anothercity,
Журнал Горшкова Игоря
feanorus454
anothercity

Category:

Чудесная выставка Кристофера Беркетта в Галлерее классической фотографии

"Я считаю отпечатки успешными, если в них слышен хотя бы слабый отзвук бесконечной и беспредельной жизни, окружающей и наполняющей нас. Я молюсь, чтобы они необъяснимым и таинственным образом служили напоминанием о глубине, полноте и чудесном вкусе этой жизни." Кристофер Беркетт.



Сходили в прошлое воскресенье на выставку Кристофера Беркетта в Галерею классической фотографии.

Как завороженные ходили среди большого количества замечательных фотографий, на которых были вообщем-то обычные вещи, которые окружают нас - деревья, листья, кусочки природы... Но в них поймано такое сочетание света, цвета, элементов, что это становится, чем-то большим, художественным произведением.

Во многом удивителен и сам автор, его судьба. Он родился на свет с очень сильной близорукостью и видел в буквальном смысле не дальше своего носа. Он видел детально только мир, который можно было увидеть на растоянии кончика носа - лёжа в траве, рассматривать травинки, насекомых.. таким был его небольшой мир.

Когда он пошёл в школу, эта его особенность быстро выяснилась и его отправили к окулисту. Окулист смог подобрать очки только из самых сильных линз. И тут, уже в достаточно сознательном возрасте, перед ним открылся весь мир - он увидел детали, лица людей, листву на деревьях, детали до горизонта...и он впервые увидел звёзды.

Это настолько поразило его, что осталось великим восторгом на всю жизнь.

Не даром он, в конце концов, выбрал формат камеры 8"x10" и максимально детализированную печать, а печатает свои работы он сам, со сложными контрастными масками, чтобы добиться максимального качества цветопередачи и детализации.

В молодости он выбрал путь религиозного служения, прийдя в монашеское братство. Но через какое-то время он осознал, что ему хочется донести до людей это своё открытие божественной красоты мира. Он решал стать ли художником, но тогда, как он сам говорит, в этом было бы слишком много его самого. И он выбрал фотографию, как более чистый способ передачи божественной крастоты окружающего нас мира.




















Выставка продлится до 15 августа. Галлерея работает с 12 до 21, среда-воскресенье.

Еще немного про автора:

Проблески Рая: Красота и природа в фотографиях Кристофера Беркетта. Винсент Росси

Природа всегда одета в цвета Духа. Джеймс Иньерт

и техника работы самого автора

Техника и приемы работы. Кристофер Беркетт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments