Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Лайк, Смайл, Селфи и другие московские кафе

Некоторое время назад я сфотографировал для ФБ-группы «Партизанский маркетинг» вот такую ресторанную вывеску напротив м. «Баррикадная». Дескать, примазались к тренду, «городские партизаны».

Selfie Restaurant

А в последнюю неделю как поперло. Сначала мой ФБ-френд писал посты из открывшегося примерно в пятницу ресторана Gadget Studio (меню на планшетах или в приложении).

Спустя пару дней я торопился по 2-й Брестской в Дом кино и по дороге сфотографировал вывеску кафе Like (кстати, в районе Выхино-Жулебино есть и антикафе с таким названием).

Like cafe cafe Like

Во вторник я уже завтракал в арт-кафе «Смайл» в самом конце Покровки (ничего особенного: шоколадные маффины и сэндвичи).

арт-кафе Смайл

А в пятницу меня занесло на завтрак в антикафе «Розетка и кофе» во дворах Мясницкой улицы (на противоположной стороне которой есть, кстати, еще два антикафе). Это подвальное помещение без окон. А его вывеска имеет связь с шуткой про новые базовые потребности в пирамиде Маслоу: розетку и вайфай.



Официальные часы работы: с 10 до «как пойдет». Когда я вошел туда в 10.01, то оказался не первым. Кофе — только американо, латте и капучино, зато в высоких, практически пивных стаканах. Какао — хороший, недаром, что он упоминается в отзывах. Мне повезло попасть на вкусные пирожки. Ну а чай я пил там лишь ради названия «1002 ночь».

Кстати, в Питере есть арт-кафе-клуб «Книги и кофе». Какие-то они то ли слишком устаревшие, то ли слишком культурные: книги вместо розетки...

Ну я вскорости отправлюсь на завтрак в кафе «Сценарио». Это в Москве, но там тоже, видимо, устаревшие основатели. Я бы предложил им модное название «Скрипт».

Источник


Tags: Кафе, едальни, кафе, сладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments