asgert (asgert) wrote in anothercity,
asgert
asgert
anothercity

Принцесса Кристана в цыганском театре "Ромэн"

Originally posted by asgert at Принцесса Кристана в цыганском театре "Ромэн"
0
1 июня мы с детьми побывали на спектакле Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» «Принцесса Кристана».

Приехав за 15 минут до начала, застали шумное веселье в холле: дети разделились на два круга, отдельно мальчики и девочки, и разучивали элементы цыганского танца. Варя и Люба веселиться не захотели, так как детей было много и развернуться было сложно =))). Но смотрели с интересом. Сняла небольшое видео, так что можно потренироваться дома.
Сюжет сказки весьма незамысловат - брошенную погибать маленькую принцессу подбирает цыганский табор. Девочка вырастает и волею судьбы возвращается во дворец, где ей совсем не рады. Но чистая душа и друзья помогают ей занять законное место на престоле.
Впрочем, мы приехали не за сюжетом, а за знакомством с цыганской культурой. Узнали, что такое табор, как выражают чувства свои цыгане в танце и песне. Варя посмотрела сказку с большим удовольствием. Мне впечатление отравляли только две сопровождающие детского лагеря. Эти милые дамы бесперерывно сами болтали на соседних креслах, периодически рявкая на своих воспитанников. А дети просто делились впечатлениями и обсуждали то, что происходит на сцене.
В перспективе я бы хотела посетить с детьми  спектакль
«Здравствуй, Пушкин!», мне он кажется очень интересным.
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте.
Спасибо за приглашение moscultura и pamsik.

Головоломки спасают и в метро, и в автобусе. 40 минут тишины.
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments