Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Categories:

Мещерский парк

Я вообще-то давно хотела в Лианозовский парк, собирались в этот день вообще-то в Архангельское, а потом позвонили друзья - мы на великах в Мещерском, тут так классно, приезжайте!
Мы схватили велики и погнали к ним. И да, оказалось невероятно классно!



У моего давнего друга дачка рядом с Мещерским прудом (вот повезло так повезло человеку), но что там дальше этого пруда я и не знала. А оказалось огромный парк! Который слегка причесали и там теперь велодорожки, указатели, кафешка-чайная, детские и спортивные площадки, площадка для собак, облагороженная зона у прудиков посреди леса.
Мы около нее, конечно же, посидели, погрелись, посмотрели на смешную собаку и уточек, попили йогуртов, покайфовали от лета (в этот день оно было, самое настоящее!).


Я страшно довольная, что можно наконец-то напялить шорты!


Настроение было до неба счастливое! Первый раз в этом сезоне на велике, да еще и место нашли для покатушек классное. Обожаю такое.


Деревья! Запах! Солнце сквозь листву и хвою светит - просто непередаваемо кайфово!


Дорожки для покатушек тут очень удобные. И спуски и подъемы есть. Широкие. Есть прокат, кстати. Можно и без своего велосипеда приехать, но покататься. По всему парку красивые чистые туалеты с музычкой. Есть милая деревянная чайная в глубине парка. Временами встречаются лавочки. И красивые поляны и пролески. Можно брать плед, термос, книгу и на весь день сюда. Кататься, валяться и всячески балдеть )


Много детей и много спортсменов.




И самолеты из недалекого Внуково иногда шумят где-то над головой.


Как же мне в городе не хватает небольших площадок для собак. Почему их не делают? Это, на мой взгляд, очень просто и не слишком затратно.


Такса-шмакса и милый щен )


А вот и сам большой Мещерский пруд. Тут чуть менее приятно, чем в дебрях парка. Очень много народу. Некоторая публика не очень трезва и интеллигентна.


Мы не удержались и тоже приобщились к толпе. Взяли горячую кукурузу, сели на травку, грызли ее (кукурузу) и оттягивали возвращение домой.


Я часто говорю - народ! много народа! А на фото обычно никого )) ну так вот.. народ!
Рядом с нами ели ароматнейший шашлык и играли в Крокодила. Завидно было нимношко ))


Дачки


Вычистить бы тут все, поставить новые беседки, кабинки для переодевания, лавочки, почистить пляж, воду. Стало бы совсем симпатично.
Очень рада, что мы нечаянно открыли новое место для велосипедных прогулок. Надеюсь, еще покатаемся этим.... пятым временем года - зеленая зима.


Какой парк для прогулок на велосипедах ваш самый любимый?
Tags: Москва, бесплатно, идеи отдыха, лесопарки, отдых, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments