Полина (afinyanka) wrote in anothercity,
Полина
afinyanka
anothercity

Летний вечер на ВДНХ

В конце июля на ВДНХ проходил фестиваль искусства и света "Вдохновение". Это было прекрасно и я, конечно же, напишу о нем.
Но до начала фестиваля мы с друзьями замечательно прошлись по территории ВДНХ. Мне захотелось сделать отдельный мини пост.



Этим летом я крайне не рекомендую выбирать ВДНХ в качестве места для прогулки. Сейчас там идет масштабная реконструкция и все перерыто, закрыто лесами и перекрыто заборами.


Зато в следующем году, я уверена, это будет одно из самых замечательных мест для прогулок в Москве.
Обещают сделать нечто грандиозное, и я очень довольна, что дошли таки руки до приведения в порядок беспрецедентно интереснейшего места.

Хотя уже сейчас появились какие-то новые штуки. Например вот - устроили интересный газон с дорожками и клумбами и железные перголы.


Все утопает в цветах!


Совершенно непривычно видеть фонтан без обрамления высоких елей, надеюсь, что их высадят заново (не те самые, естессно, а новые).
Очень люблю, как пахнут флоксы. Такой запах из детства.


Потрясающий фонтан, конечно.
Недавно по тв рассказывали историю возникновения фонтана, про всех девушек, про то, что у них в руках, кто был их прототипом.
У меня есть несколько фото рядом с ним в разном моем возрасте. Надо как-то собраться и отсканерить детские фотоальбомы.


Самое красивое время суток. Теплый летний вечер у фонтана, что может быть лучше. Мое мнение разделяли еще сто тыщ человек. Так что пришлось потрудиться, чтобы в кадре был именно фонтан, а не толпы отдыхающих.


Аж глаза слепит. Бохато!


Ляпота


Одно из моих самых любимых сооружений на ВДНХ. Павильон Культуры. Такое кружево! Фонтан в центре почему-то не работает. И кругом тоже сплошной забор. Будем надеяться, что временно.


Красота.


Кафешки на территории, кстати, работают и мы с большим удовольствием поели чебуреков и пончиков. Классика ВДНХшного фаст фуда ))

Новые ларьки с мороженкой. Очень классные, по моему, еще и светятся.


А вот это долгие годы было скрыто за скучными панелями. Слава богам, что это не разломали прежде чем загородить. И теперь нам открывается такое вот волшебство!


Вот еще одни панели сняли и мы тщетно пытались разглядеть, что же там на витраже. Поняли, что вроде как про Волгу карта какая-то.


Самолетик!
Надеюсь, та козлина по чьему приказу разломали второй самолет каждый раз икает до звезд в глазах, когда люди про это вспоминают. Я вот каждый раз как прихожу так и вспоминаю. Вот и сейчас!
В этом самолетике (или в разломаном, не помню..) было маленькое кафе-мороженое. И можно было сидеть в салоне самолета, есть из железной мороженицы шарики пломбира, посыпаные шоколадной крошкой. Помню маленькая приходила туда с мамой и какая-то ее подружка студентка работала там официанткой и нам чуть ли ни добавку бесплатно дали. Волшебство )


Обожаю потом пересматривать такие дружеские фото со всяких прогулок. Как одевались, какие прически были. Сейчас кажется не интересно, а по прошествии лет 10 очень впечатляет, надо сказать ))


Лиза скептически относится к ВДНХ, но если тут после восстановления будет вот так вот, разве это не офигеть, как красиво и круто?!


А Зеленый театр это же просто ааа! Я тут уже была на концерте и это было незабываемо. Сидишь летним вечером в лесу и слушаешь музыку. Вокруг приятные люди, атмосфера и вообще. Как хорошо, что его восстановили. Был оказывается совсем какой-то мрак.


Какая беседка!


Я люблю такое. Глаз должен радоваться! Люди, как мне кажется, становятся от этого лучше, если видят вокруг себя красоту.


А потом мы пошли на Вдохновение и это было обалдеть, как круто!
Продолжение в следующем посте.
Tags: ВДНХ, Москва, бесплатно, идеи отдыха, отдых, парки
Subscribe

  • Стритарт Коломны

    Конечно же и в Коломне я сумел найти небольшую коллекцию граффити и стрит-арта, в отличии от Юрьева-Польского и Киржача, тут есть на что…

  • Стритарт Москвы

    Накопилась у меня тут новая коллекция граффити и стрит-арта, естественно делюсь ею с вами. Недавно ездил в новый для меня хоф, в Люблино, много…

  • Стритарт Москвы

    В прошлый раз обещал показать вторую стену в хофе в Люблино, обещал, делаю. Предыдущие фото из той локации можете найти по тэгам в конце поста или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments