Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote in anothercity,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka
anothercity

Categories:

"Легкое знакомство" в театре Модерн

"Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце разум остудил
И забываться запретил..."

Стоит ли все предвидеть и все просчитывать, или иногда надо отдаться воле случая, можно увидеть в романтической комедии Александра Захаренкова по пьесе Валентина Красногорова "Легкое знакомство" в театре "Модерн". Очень приятная комедия - сюжет на удивление держал до конца.



Герои знакомятся в гостиничном ресторане, проходят через стереотипы, снимают маски (хотя это и сложно). Мне почему то казалось, что герои были знакомы раньше.
Пьесу я не читала, но было понятно, что Он не правильно оценивает Её, основываясь на своих домыслах, на прошлом опыте. Финал даже можно сказать поразил, и когда вроде казалось, что уже конец истории, сюжет сделал поворот)
Очень понравилась Наталья Лукеичева - такая разная, такая тонкая, искренняя. А как она сыпала цитатами, было очень интересно, что Она Ему еще скажет. И история про Донну Жуанну - это же надо такую фантазию иметь)
Да и "биологический психолог" - Илья Денисов - тоже понравился, все его метания и попытки принять то самое, верное, решение.
Спектакль понравился, оставил очень приятное впечатление, и по прошествии некоторого времени, мне кажется, будет смотреться просто замечательно.
Tags: театр
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments