lidik2012 (lidik2012) wrote in anothercity,
lidik2012
lidik2012
anothercity

ВДНХ: неизвестное об известном

Оригинал взят у lidik2012 в ВДНХ: неизвестное об известном

На ВДНХ, недалеко от выставочном павильона 75, сохранились ворота, служившие первоначальным входом на главную выставку страны, тогда еще ВСХВ.
Об этом и многом другом нам поведали на познавательной прогулке, организованной проектом Moscow walks. Осенью стартовал новый сезон экскурсий "ВДНХ: из прошлого в будущее", отличный от того, что был летом.

Если в летнее время прогулка в основном была вдоль главной аллеи мимо всех центральных павильонов, то в эту субботу мы прогуливались по второстепенным улочкам и не таким людным дорожкам.

Нам показали и рассказали о малых павильонах, о существовании которых многие даже не подозревали.

Вел экскурсию Александр Иванов, наша немногочисленная группа ходила за ним 2 часа и внимала его увлекательному рассказу, периодически засыпая вопросами. Саша в долгу не остался и озадачил нас своими загадками.
Вот что эта конструкция символизирует?

А это сохранившийся только здесь остановочный павильон, где продавалось мороженое, ныне остановка (по территории ВДНХ курсирует маршрутка 533 в строну метро/ МЦК "Ботанический сад").

ВДНХ переживает сейчас второе рождение, превращаясь в одно из главных общественных пространств города.

Реконструкция идет полным ходом, многие павильоны уже отреставрированы и приведены в порядок.

А вот в этом павильоне ныне ЗАГС.

К моему удивлению на ВДНХ есть и манеж для выездки лошадей.

Я так далеко по парку никогда не ходила, не углублялась в неизвестные дали, а тут благодаря экскурсии прошлись по неизвестным для меня маршрутам, почти по задкам парка, открыли для себя новое.

Очень много интересных фактов озвучивается за 2 часа прогулки.

Несмотря на осеннюю погоду (и дождь и холодный ветер) все остались довольны, отлично прогулялись по огромнейшей территории ВДНХ и очень красивому парку.

У проекта moscow_walks много разных активностей, помимо бесплатных экскурсий по ВДНХ и совместной с МГТС, есть прогулки по районам города (Сокольники, Алексеевское). Также регулярно проводятся городские пешие экскурсии, подробней тут (400 руб./чел.)

Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Широкая Масленица в Байк-Центре у Ночных Волков

    29 февраля в Московском Байк-Центре Ночных Волков провожали зиму и отмечали Масленицу. Отмечали в лучших русских традициях, да с мотоциклетным духом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments