Наталья Тукан (natatukan) wrote in anothercity,
Наталья Тукан
natatukan
anothercity

Наступили холода – самое время ходить в театр!

Оригинал взят у natatukan в Наступили холода – самое время ходить в театр!

В минувшие выходные по приглашению сообщества https://moskva-lublu.livejournal.com/ мы посмотрели вариацию на тему Жанны д’Арк в театре http://www.tample.ru/
И хотя название театра не на слуху, сразу стало ясно, что у него есть свои фанаты! Если вам интересны средневековье, легенды о рыцарях, исторические реконструкции – это ваша тема! Любопытно, что многие исполнители не являются профессиональными артистами, но чувствуется, что театр их душа и их большая семья. Особенно отмечу голоса Владимира Королева (Карл VII), Андрея Попова (Епископ Бове) и яркий образ Войны в исполнении Марии Кантор.
Личность Жанны д’Арк окутана тайной, поэтому вызывает неизменный интерес у людей культуры и искусства: Рубенс, Верди, Чайковский, Марк Твен и др. Следуя голосу Архангела Михаила, Жанна сумела убедить будущего короля Франции Карла VII передать ей командование войсками и сняла осаду с Орлеана. Это имело важнейшее стратегическое и моральное значение для французского народа в Столетней войне с Англией. Была обвинена в колдовстве и сожжена на костре. Несмотря на то, что об этой героине сохранились исторические свидетельства – материалы самого инквизиционного трибунала и посмертного оправдательного, она остается загадкой истории.
Фото взяты из официальной группы https://vk.com/tampletherockorder
https://www.facebook.com/tampletherockorder/
https://www.instagram.com/tampletherockorder/
https://www.youtube.com/user/tampletherockorder



Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments