bulyukina_e (bulyukina_e) wrote in anothercity,
bulyukina_e
bulyukina_e
anothercity

«Андромаха» в Электротеатре Станиславский

Вчера посмотрела спектакль http://electrotheatre.ru/events/andromaha , до сих пор под впечатлением. Необычно и очень круто. Мне понравилось всё: актеры, хор, сценография, стихи пьесы. Но обо все по порядку. Сюжет такой: царь Пирр хочет жениться на своей пленнице Андромахе, она против, потому что не может простить ему убийство своих близких, от безысходности он начинает шантажировать ее жизнью сына. Это все при том, что к царю уже давно приехала невеста Гермиона, она любит его и ждет свадьбы, но мысли Пирра заняты другой женщиной. Также в город приезжает Орест, влюбленный в Гермиону, готовый выполнить любое ее желание. Представляете, к чему приведут эти страсти, без убийства не обойдется.

Оформление сцены оригинальное – в первом действии на сцене гравий и на нем постоянно чертят круги и разные замысловатые фигуры. Потом длительный антракт (берите с собой друзей, чтоб не заскучать), в который происходит полная смена декораций. Мало того, что актеры оказываются сидящими вроде как на морском дне, так на стенах идет невероятный видеоряд, на который невозможно не отвлечься.

Зал небольшой, с крутым спуском к сцене, с любого места видно отлично. Особо хочу отметить объявления для зрителей «просим пройти в зал и заняться поисками себя», «выключите мобильный телефоны, чтобы не вызвать гнев богов». Последние слова звучат неожиданно и вызывают улыбку. Кстати, после окончания действия поклонов нет, и актеры не уходят, о чем честно предупреждают и просят зрителей не стесняясь покидать зал.
Советую посмотреть всем, кто любит драму и не боится необычных постановок.
Tags: театр
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments