Сын егеря вернется! (goalandec) wrote in anothercity,
Сын егеря вернется!
goalandec
anothercity

Category:

Страсть, как ее ни прячь, видна чужому глазу.

Оригинал взят у goalandec в Страсть, как ее ни прячь, видна чужому глазу.
Эти слова Орест произнес в диалоге с Гермионой, да, да той самой невестой Рона Визли Пирра. Как по мне так эта цитата очень подходит этой постановке, актеры даже не пытались играть, у них это получалось на подсознательном уровне. Тот же Орест сказал: "Все выдает нас: вздох, движенье, слово, взгляд".
У меня остался один вопрос без варинтов овета, зачем Пилад носил берет вдв-шный, он к лицу ему конечно, но была ли задумка в этом?





В первом акте очень понравилась задумка с песком, Пилад возводил стены, рушил их и создавал снова, менял пространство без особых проблем. Во втором же акте появились изображения на стенах и конструкция, по которой передвигались актеры, хотя в основном сидели, действия было не так много.



Текст же в стихотворной форме, александрийский стих, он делает спектакль не развлекательным, нужно приложить усилие, "поработать". Понять противоречие душевное и трагедию каждого, у всех актеров были совсем нешуточные срасти, приведшие к убийству и суициду.
Ну и про звук несколько слов, актеры держат связь при помощи микрофонов, звук ровно ложится в зал, что имеет некоторые минусы, но это ведь Электротеатр! все норм. У театра даже есть свою канал на Ютубе и конечно группы ВК и ФБ.
Анна Кузминская, которая играла Гермиону мне запомнилась особенно сильно. Хотя не больше запомнился Орест - Антон Лапенко, он умело преобразил образ посла. Нет нет самое самое впечатление оставила Александра Верхошанская из группы YLLAYALLI, она владеет самым сложном музыкальным инструментом - голосом. Издавать контролируемо такие звуки это великолепно. Все не то, понравились все, своей игрой они заслужили непрекращающиеся аплодисменты в конце спектакля.
В очередной раз убедился, малая сцена это мой формат!
Спасибо moskva_lublu
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments