Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Categories:

Вчера открылась мебельная выставка в Химках

Источник: kozelie

Накануне открытия выставки состоялась экскурсия по мебельному центру Гранд, что в Химках.



Экскурсия началась с möbel&zeit, одного из самых дорогих брендов: стоимость дивана у них может достигать 4 млн руб. Например, этот диван-кинотеатр Energy на четверых имеет отдельно регулируемые спинку, ноги, подголовник (управление электроприводами с пульта), подставку для напитков с подсветкой и охлаждением и стоит больше трёх миллионов.



Производство отечественное из своих и импортных комплектующих, в цену также входит немецкий сертификат качества Golden M. В Гранде представляются все новинки марки, потом уже коллекция попадает в другие торговые точках. Впрочем, MZ5 имеет и другие бренды, доступнее минимум на порядок.

Галерея Мебель Италии не ограничивается диванами: есть спальные и обеденные гарнитуры:



Комодик в разрезе, на котором виден массив дерева:


Наиболее широко представлен стиль классика, коротко описываемый как "завитушки с позолотой".


Спальный гарнитур за 2 млн. оценивает api_boliviano:


Спальный гарнитур за 1,8 млн:


Единственный стиль ХХ века, который дожил до сего дня в новых изделиях — ар-деко, тоже из дорогих:


Ещё спальный гарнитур за 2 млн:


В более доступном сегменте есть мебель современного стиля:



Спальный гарнитур за 280 тыс.


Для простой корпусной мебели срок поставки из Италии около 45 дней (месяц на изготовление, 15 на доставку).

Есть и кухни в деревенском стиле за 950 тыс.


В отделе компании Аскона есть всё для хорошего сна. Современные матрасы включают в себя массу регулировок, настраиваются персонально для каждого человека даже в двуспальном исполнении, так что каждый спящий имеет свою индивидуальную "капсулу сна". Трансформируемое основание кровати может заменить кресло для просмотра телевизора или чтения.

Трансформируемое основание за 90 тыс. (-30% скидки) и матрас за 72 тыс.


Экскурсанты наслаждаются матрасами:


В разгар дня к zhzhitel и ilance подкрадывается сон:


У Асконы есть умная подушка Smart Pillow, внутри которой находятся датчики, контролирующие состояние человека во время сна: отслеживается дыхание, сердцебиение, фазы сна и т. д. Подушка общается с владельцем через приложение, может определить состояние апонэ или дать рекомендацию (проветрить комнату, обратиться к врачу). Апное - временная остановка дыхания во время сна, которая изматывает организм так, что ночной сон не приносит отдыха. Человек просыпается утомлённым, теряет силы и работоспособность. Можно настроить оповещение на телефон родственника при экстренной ситуации с владельцем подушки.


Предприятие Мебель Москва отсчитывает свою историю с 1926 года, когда оно занималось производством деревянных пропеллеров для аэропланов, а побочно - делало мебельные ножки. Непосредственно мебелью фабрика занялась после Второй Мировой Войны. В настоящее время производство находится в поселке Поварово Солнечногорского района, неподалёку от моей дачи. Не отказалась бы на экскурсию к ним на фабрику.

Мебель Москва производит мебель средней цены.


Спальный гарнитур за 50 тыс. (-40% скидки)


Дешёвая мебель часто изготовляется из ДСП плиты толщиной 16 мм, а Мебель Москва использует плиты толщиной от 18 мм для корпусной мебели, и от 25 мм для кроватей. Также в новой коллекции есть мебель из щитов толщиной до 38 мм в сочетании с покрытиями под дерево с эффектом рельефа древесины:



Есть необычные покрытия с имитацией поверхностей камня и бетона, что придаёт мебели интересный и современный вид, хорошо вписывающийся в стиль лофт.







Фабрика использует итальянские плёночные покрытия без хлора, также при производстве узлов крепления используются распорные муфты, что позволяет легко разбирать и собирать мебель несколько раз.



Компания Лазурит открыла свой первый салон в Гранде почти десять лет назад. В 2017 году бренд Лазурит в четвёртый раз стал народной маркой. В мебельном центре Гранд у Лазурита интерьерный салон, где можно приобрести каждую мелочь и вазочку. А ещё у них та самая кровать, которая не поместилась в мою маленькую спальню (тут был вздох сожаления):



Интерьеры наполнены милыми мелочами:








Обилие веселых интерьерных штучек повлияло на настроение экскурсантов, так что блогеры принялись шалить. Например, играть в прятки:



Салон сантехники Макслевел представляет в Гранде разнообразную сантехнику. Один из самых крупных предметов в салоне — джакузи, которую можно ставить даже на улице. На вид, в ней и восемь человек поместятся:



Интересным товаром для меня оказалась домашняя баня. Она небольшая по размерам, всего 3 м², стоит 1,8 млн:



В салоне господствует современный стиль с квадратными кранами, который несколько уступает только ретро — ваннам на львиных ножках и старомодным бачкам под потолком. Если бы не смесители, пришла бы на ум старая добрая Англия.













Для любителей хай-тека есть унитаз как будто из Японии — с дезинфекцией, функцией биде, сушкой, пультом управления и программированием. Вернее сказать, за хай-тек отвечает крышка биде за 45 тыс., а сам унитаз обойдётся в 27 тыс.






В мебельном центре Гранд есть не только дорогая мебель, но аутлет с народными ценами, например:



Кухня в сборе за 25 тыс.


Прекрасный резной комод за 50 тыс.


И диван за 13 тыс.


Вывод: в Гранде можно найти мебель любого уровня доступности, с разницей цен на два порядка.


Во время прогулки по залам магазина встречается немало красивых и интересных интерьерные вещей, цепляющих глаз.









Волчья шкура за 75 тыс.




Колор-блокинг в диванном деле за 55 тыс.



Экскурсия продолжилась Грандом не для покупателей. В служебных помещения располагаются склады арендаторов, отдел и склад доставки, а также пункт самовывоза. Мебель перевозится на таких мягких телегах с амортизацией колёс:







В мебельном центре есть своя реставрационная мастерская, которая может брать и заказы с улицы:









Мелкие трещины — кракелюры — являются художественной деталью, а глубокая трещина в дереве требует реставрации.



Склад мебели:


Макет мебельного центра:


Последний пункт экскурсии — крыша, путь на которую лежал через окно:




Вот такая обратная сторона Гранда. Организатор — travel_russia.

С 18 по 26 ноября 2017 года в МТК Гранд пройдёт выставка производителей мебели, на которой посетители смогут увидеть эти и другие новинки.
Tags: выставки, развлечения, экскурсии, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments