Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in anothercity,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
anothercity

Categories:

Как по выставке ходила

Оригинал взять у kis_dikiy
Керамика... одно только это слово заставляет меня трепетать. И дотрагиваясь до подобных изделий ощущаешь какую-то особенную энергетику. Из всех стран, где бываю, привожу что-то глиняное - хоть самую маленькую лапапусечку. Конечно, речь не идет о массовом производстве. Западаю на вещички либо полностью ручные, либо производства маленьких ремесленных мануфактур, где процент ручного труда довольно высок.

В прошлые выходные на заводе "Кристалл" прошла выставка-ярмарка специализированная - исключительно керамическая. Разве можно было такое пропустить???

И глазки там так и разбегались..









Из минусов выставки:
- маленькое помещение, большая скученность столов и товаров на ней. Мало того, что изделия хрупкие и ходить надо было аккуратно дабы не свалить, так и разглядеть многие творения не удалось - глаз цеплялся за что-то рядом и упускал менее яркие изделия из вида. Много красоты разглядела потом уже на фото....  но, что называется, было уже поздно.



- добираться до "Кристалла" без машины крайне неудобно.
- цены. Все-таки завышены они на изделия сильно. Конечно, на рынке два дурака... и если мы готовы покупать по таким ценам - то так они и будут продаваться. Но лично я планировала купить куда больше. Но именно цены остановили - в моих глазах вещи столько не стоили.
- в первый день продавцы напрочь отказывались торговаться, делать скидки. И тут дело не в том, что очень хотелось эту скидку полуить. Прото это ведь тоже некая игра, общение с продавцом и дополнительное удовольствие от покупки.  Игра не состоялась. Подореваю, что к концу третьего, последнего, дня выставки народ стал сговорчевее и щедрее на скидки. Но уже без моего присутствия.
Вот, например, купила себе такого котика (мой - справа, с приподнятой лапкой):

И готова была брать сразу штуки три. Цена им - 900 рэ/шт. А в моем сознании - 500-700 максимум. Но продавцы категорически отказались дать хоть маленькую скидочку на второго-третьего. И мое сознание сказало двум другим кошачим категорическое "нет".

А еще сознание сказало не менее категоричное "фи" бокалу, за которым изначально и ехала - увидела на фото в группе выставки в анонсе авторов. В жизни он оказался не так прекрасен, а стоил 2000 р. Не склалось первое впечатление с ценой. Никак. Да и бокал такой надо было брать не один, а два - иначе не смотрелись бы. Комплекта же к нему не было.

Плюсы выставки:
- наличие бесплатного и довольно большого паркинга.
- вход тоже бесплатен.
- возможность пообщаться с авторами работ.
- различные техники, в коих выполнены изделия - не нравится одно, точно понравится другое.









- "стены" зала и скатерти на многих столах сделаны были из черной ткани - что очень подчеркивало изделия.



- работы в основном серьезные, то есть в массе своей не сувенирная мелочевка как на большинстве хенндмейдовских ярмарках представлена. Было на что посмотреть, из чего выбрать.



Ну да.. ставить дома всю эту красоту уже давно некуда. Мечтаю о специальных полочках - дабы и любоваться было можно и доставать удобно для пользования. Поэтому на сей раз кроме котика покупки исключительно необходимые: сахарница моем мечты, салфетница в комплект к сахарнице (того же автора) и тарелка для фруктов в несколько наивном стиле.

Тарелку, кстати, брать не планировала. Но на фоне всех остальных цен ящик всякого-разного с надписью "Все по 500" выглядел очень оптимистично. Повелась. И не пожалела - уже дома пришла от тарелки в полный восторг, хотя на выставке на общем фоне ярких красок она выглядела блекловато.

Очень понравилось вот  это маленькое панно. Но... нет. Некуда девать. А платить 1000 р. что бы спрятать куда подальше - не готова.

А еще очень любопытно стало как делают вот такие вещички с травкой:

Однозначно используются сухоцветы, но как?? Рисунок выпуклый.. как сделать наоборот понятно - просто вдавить и прокатать. Здесь же, видимо, "вживляют" саму траву, а поверх краски-лаки?

Проводились и мастер-классы. Но помещение маленькое и нормально полюбоваться на работу мастера не удалось - постоянно кто-то проходящий мимо меня сшибал. Ушла. Не вынесла душа поэта столь нетрепетного отношения к ее тушке.

Ну и еще несколько фото без комментариев - просто любуйтесь красотой:
















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments