Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Премьера 2018: «Кошка, которая гуляла сама по себе»

«Театр на Набережной» — старинный московский камерный театр на три зрительных ряда (на которых, впрочем, помещается 60 мест) — почему-то неравнодушен к произведениям Редьярда Киплинга. Первый спектакль по его книжкам был поставлен там в 1990, последний — в 2018. Между ними были другие премьеры, к примеру, в 2015. И все киплинговые спектакли остаются в репертуаре.

Мы посмотрели премьеру 2018 года — «Кошку, которая гуляла сама по себе», мюзикл для детей. В январе его показали в шестой раз, потом — трехнедельный перерыв, далее он снова — в афише.



Фойе было украшено в индийском стиле.







Была и фотография автора книги.



И даже домашний алтарь.



Но заинтересовались этим только взрослые. Дети перед началом спектакля сели на стулья и уткнулись в свои телефоны и планшеты.

Оригинальный текст называется «Кот, который гулял, где хотел». Но в России герои Киплинга обабились, в смысле сменили пол. Багира из «Маугли» превратился в женственную изящную пантеру. А кот из обсуждаемой сказки стал кошкой, той, которая...
Актриса, которая играла Кошку, всё время пребывала в движении, поэтому у меня смазались все ее фотографии.
Выглядит она так.



Режиссер-постановщик мюзикла Евгения Бордзиловская.



А музыку написал Владимир Баскин, музыкальный руководитель Театра Эстрады им. Аркадия Райкина (театра Юрия Гальцева). И музыка его — вторичная и бездарная, как и во всех современных мюзиклах. Разумеется, никакой главной (хитовой) песни, которая была бы визиткой мюзикла, даже не предполагалось.























Зрелищное представление получилось: можно идти.

Tags: театр
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments