semi_cvetik77 (semi_cvetik77) wrote in anothercity,
semi_cvetik77
semi_cvetik77
anothercity

"Дурочка и зэк" в ШСП.

В воскресенье, 4 февраля, посмотрела спектакль "Дурочка и зэк" http://neglinka29.ru/play/durochka-i-zek/ в Школе Современной пьесы http://neglinka29.ru/. Правда из-за неблагоприятных погодных условий опоздала на 10 минут. Так как в этот день бушевала снежная метель и буря, путь к театру был тернист и труден, но зато как приятно было все таки попасть на спектакль (честно говоря почти отчаявшись) и с упоением насладиться игрой актеров.
[Spoiler (click to open)]
Спектакль мне понравился, причем не столько сюжет, сколько игра актеров. Особенно мне понравилась Дурочка в исполнении Татьяны Цирениной. Отлично сыграно, веришь на все сто процентов. Наивная, добрая, глупенькая и при этом такое стремление к любви. Главная героиня, потеряла родителей в аварии, при этом повредив голову и став инвалидом. Ее опекуном стала тетя (Елена Санаева), именно она заботится о Дурочке. Оберегает ее от мужчин, которые пытаются воспользоваться наивной и глупенькой, но очень отзывчивой и влюбчивой главной героиней. Встречает Дурочка только, что освободившегося из тюрьмы зэка (Иван Мамонов), который изначально хочет ограбить ее.

Вот тут и начинается диалог двух главных героев. Дурочка рассказывает о себе, своих родителях, своей жизни. Зэк, наоборот, сочиняет про себя что он и герой, и спецагент, и актер. Не хочется признавать ему правду, что он обычный вор. Они очень одиноки и каждый из них хочет быть любимым и любить. Они проводят за разговорами всю ночь. Диалоги местами очень смешные, местами грустные. И вот, кажется что они нашли друг друга, любовь победила и все хорошо...Зэк делает предложение Дурочке...
Но настает утро и Дурочка просыпается одна. Денег нет, столового серебра тоже... Она расстраивается, тут появляется ее тетя, которая и объясняет героине кто на самом деле ее жених. Опять отличная игра главной героини, ее эмоции и переживания настолько трогательны, что наворачиваются слезы... И вдруг возвращается зэк, с цветами и спиртным, говорит, что любит, что все будет хорошо. Но тетя прогоняет его, и остается Дурочка одна...


Спектакль вроде легкий, смешной, но в тоже время очень трогательный и основная тема очень серьезна. Я до конца так и не решила для себя, правильно ли поступила тетя, прогнав зэка. Или нужно было дать им шанс. Все таки Дурочка должна совершать и свои ошибки, учится жить своим умом, хоть и не большим.
Спасибо огромное за приглашение сообщество moskva_lublu и лично pamsik .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments