Нелидкина тамара (tamara_nel) wrote in anothercity,
Нелидкина тамара
tamara_nel
anothercity

Спектакль "Алиса...все страньше и страньше" в детском музыкально-драматическом Театре А-Я

Спектакль поставлен по мотивам произведений Льюиса Кэролла. Когда я шла на спектакль,  думала, как можно в спектакле показать все приключения Алисы, ее путешествие в Страну Чудес.
Оказалось все это можно интересно, весело, доходчиво рассказать детям в 1.5 часовом спектакле. </span>

Спектакль начинается с того, что лежа на траве в саду, Алиса замечает Белого кролика, который куда-то спешит, постоянно поглядывая на карманные часы. Девочка решила проследить за необычным зверьком и увидела, как кролик исчез в какой-то норе. Алиса последовала за ним и провалилась в глубокую яму. Падение ее длилось очень долго и окончилось в огромном зале. Отсюда и начинаются приключения Алисы.

Очнувшись в огромном зале, в котором никого не оказалось, Алиса так расстроилась, что начала плакать. Слезы ее очень быстро превратились в огромное озеро, и она начала тонуть. Необычно, на мой взгляд, представлена эта ситуация, когда Алиса тонет, но не одна, а в компании мыши. Мышь очень обаятельна и необыкновенна.
Очень интересно были обыграны многие моменты истории доброй  смелой Алисы, как встречались на ее пути новые друзья и как она узнавала много нового для себя.


Хорошо обыграны в спектакле моменты, когда Алиса становится то большой, то маленькой.
Интересно представлены такие герои сказки, как Гусеница, Червонная Королева, Белый Кролик, Мышь, Шляпник, Чеширский Кот.

Чеширский Кот - один из обаятельнейших персонажей спектакля. Этот улыбчивый, загадочный и постоянно исчезающий котяра просто не может оставить зрителя равнодушным.
Девочка попадает на чаепитие к Мартовскому Зайцу. Здесь был и безумный Шляпник.  Заяц и Шляпник поднимали Алису на смех, были весьма негостеприимны и грубы. Поэтому девочка быстро покинула их общество.В спектакле показано также,как Алиса попадает в сад к Червонной Королеве.
А в конце спектакля Алиса проснулась на том самом лугу, где она впервые увидела Кролика. Получается, что все это путешествие ей только приснилось.
Спектакль музыкальный, герои сказки поют и танцуют, что вызывает восторг у зрителей.
Очень поразили детей и взрослых ожившие статуи в начале спектакля. Вообще по ходу спектакля было многое,
что удивляло и вызывало теплые чувства сопереживания главной героине Алисе, помогало зрителям воспринимать ее приключения.
Театр музыкально-драматический А-Я - небольшой, камерный, рассчитан  примерно на 50 зрителей.
Очень уютное, хотя совсем небольшое фойе. Но игра артистов заставляет забыть все, что находится вокруг, а
погрузиться в чудеса и сказочные превращения сказки.
Очень хорошо поставлен свет в спектакле, даже дети в своих отзывах отметили, что им очень понравились световые спецэфекты. Свет в спектакле играет свою очень важную роль и помогает авторам донести до зрителей свои необычные режиссерские задумки.

Спектакль понравился своей музыкальностью, необычностью, спецэффектами. Детям от пяти лет будет очень интересен.
Большое спасибо СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ  moskva_lublu<span style="color: rgb(36, 47, 51); font-family: ProximaNova, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; letter-spacing: 0.15px;
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments